Фарш + мука + вода = обалденный обед на одной сковороде (мой муж готов есть это блюдо хоть каждый день)
Очень вкусное и сытное блюдо, а готовится из самых простых продуктов. Отдалённо по вкусу немного напоминает пельмени, т.к. фарш здесь помещается именно в тонко раскатанное пельменное тесто. Вкусно подавать со сметаной. Моей семье очень нравится. Попробуйте и вы! Фарш можно взять совершенно любой – куриный, свиной, смешанный. Если хотите, для большей сытности можно добавить в начинку немного крупы, например, гречки или риса.
Ингредиенты:
Для теста:
мука – 400 г
вода – 200 г
соль – 2/3 ч.л.
растительное масло – 2 ст.л.
Для начинки:
фарш мясной – 500 г
лук репчатый – 1 шт.
соль, специи, зелень – по вкусу
Для овощной «подушки»:
лук репчатый – 1-2 шт.
морковь – 1-2 шт.
помидор (по желанию) – 1 шт.
томатная паста – 1 ст.л.
соль – по вкусу
ингредиенты
Рецепт приготовления:
Начинаем с теста. Муку высыпаем в глубокую миску, добавляем соль и перемешиваем.
мука
Теперь наливаем 200 мл теплой воды и размешиваем ложкой. В конце добавляем растительное масло.
вода
Замешиваем руками мягкое и эластичное тесто, на это уйдет примерно 5 минут.
тесто
Колобок теста кладем в пакет или оборачиваем пищевой пленкой. Оставляем отдохнуть на 20-30 минут.
в пакет
А пока подготовим начинку. К мясному фаршу добавляем мелконарезанную луковицу, рубленую зелень. Солим и добавляем специи и приправы по вкусу.
фарш
Хорошо вымешиваем фарш.
перемешать
Когда начинка готова, можно снова вернуться к тесту. Рабочую поверхность стола смазываем растительным маслом и раскатываем тесто скалкой. Затем рукой слегка смазываем тесто растительным маслом и оставляем на 5 минут. Когда оно пропитается, поддеваем его руками и немного растягиваем в стороны, чтобы оно стало довольно тонким. В итоге должен получиться прямоугольный пласт теста примерно 50х80 см.
раскатать
Ножом разрезаем тесто на квадраты примерно 15х15 см. Раскладываем начинку из фарша. Формируем изделия: сначала края начинки прикрываем с двух сторон тестом, затем сворачиваем трубочкой.
начинка
На большой сковороде разогреваем растительное масло. Обжариваем сначала лук, нарезанный кубиками.
лук
Затем добавляем морковь, натертую на терке. Жарим до мягкости.
морковь
В конце кладем нарезанный мелко помидор (необязательно) и томатную пасту. Хорошо перемешиваем. Солим и перчим по вкусу.
томатная паста
Затем на овощную подушку выкладываем «пирожки» с фаршем. Трубочки смазываем растительным маслом при помощи кулинарной кисти. Это нужно, чтобы они не слипались между собой.
трубочки
В сковородку наливаем горячую воду по уровню примерно на половину высоты пирожков. Накрываем крышкой и тушим при слабом кипении около 30-40 минут.
протушить
Готово! К столу можно подать со сметаной или просто так.
обед на сковороде рецепт с фото
Приятного аппетита!