Просмотров: 1596

На пирогах зуб съела, но этот нечто новенькое! 🥧 Хочу видеть его на столе каждый день.

Сколько капустных пирогов вы бы ни приготовили за свою кулинарную деятельность, а всё равно найдется такой, который еще не пробовали. Например, как этот красавец из песочного теста. Чем-то напоминает киш, но закрытый. Благодаря этому капуста остается предельно мягкой, своим соком и ароматом специй заполняет всё внутренне пространство пирога, а его поверхность при этом остается всё такой же хрустящей и рассыпчатой.

В нашем варианте капустной начинки много зелени и щепотка кориандра для душистости. Сюда отлично впишутся и тушеная морковь, и вареные яйца, и поджаренные грибы с курицей. Выбирайте, комбинируйте на свой вкус.

Совет. Масло маргарином не заменяйте. Зачем вам лишние трансжиры? Если случилось так, что не хватает сливочного, лучше добавьте несколько ложек оливкового или подсолнечного.

Ингредиенты
Лук1 шт.
Укроп1 пуч.
Капуста белокочанная500 г
Сольпо вкусу
Черный перец (молотый)по вкусу
Кориандрпо вкусу
Пшеничная мука300 г
Сливочное масло200 г
Сахар1 ч. л.
Разрыхлитель1 ч. л.
Яйцо1 шт.
Подсолнечное масло1 ст. л.
Приготовление
Лук нарежьте тонкими полукольцами, капусту тонко нашинкуйте. На подсолнечном масле поджарьте сначала лук, затем добавьте капусту. Посолите, поперчите по вкусу, добавьте молотый кориандр и сахар. Тушите на слабом огне под крышкой до полуготовности капусты. Снимите с огня, оставьте остужаться.как тушить капусту
Приготовьте песочное тесто. Просейте муку с разрыхлителем, добавьте щепотку соли. Подмороженное масло натрите на терке. Разотрите муку с маслом, добавьте яйцо и тщательно вымесите. Соберите массу в ком, оберните пленкой и отправьте на 30 мин. в холодильник.как готовить песочное тестоТесто обомните и разделите на 2 части: побольше для дна и поменьше для крышки пирога. Большую часть раскатайте в пласт толщиной 3–4 мм и выложите в глубокую форму, края приподнимите, чтобы получились бортики. На тесто выложите остывшую начинку, посыпьте измельченной зеленью.
Часть теста, которая поменьше, раскатайте между двумя листами пергамента. Получившимся пластом накройте начинку, края защищипните. Выпекайте пирог 30–40 мин. при 180 градусах.закрытый капустный пирог

Работает на Innovation-BREATH