Просмотров: 1792

Маринад для любой рыбы. Только семгу натираю солью. И скумбрию, и сельдь, и кильку заливаю балтийским маринадом.

Почему иваси — лучший вариант рыбы для засола? На это есть несколько причин. Во-первых, иваси довольно миниатюрная, вес одной рыбешки составляет не более 120 грамм, что позволяет ей быстро замариноваться, вобрав в себя весь букет ароматных специй.

Во-вторых, кожица у этой рыбки очень тонкая, а косточки настолько мелкие, что практически незаметны после засола, так что особо трудиться над ее очисткой не нужно.

сельдь иваси в рассоле
© Depositphotos

Ну и, конечно же, дело во вкусе. Мясо иваси имеет очень нежную текстуру, из-за чего лакомиться ею — одно удовольствие!

Настоящие ценители знают наверняка, что лучшие закуски с сельдью получаются с рыбкой, засоленной собственноручно. Если ты относишься к их числу, тогда этот рецепт мы подготовили именно для тебя.

в чём разница сельдь иваси

© Depositphotos
Редакция «Так Просто!» рассказывает, как посолить сельдь иваси, которую можно использовать для приготовления вкуснейших закусок из селедки и просто есть с черным хлебушком. А какой удивительный тандем эта рыбка составляет с картошечкой… Словами не передать!

СЕЛЬДЬ ИВАСИ
ИНГРЕДИЕНТЫ
400 г сельди иваси
500 мл воды
50 г соли
20 г сахара
5 лавровых листов
5 розеток гвоздики
0,5 ч. л. семян кориандра
1 ч. л. семян горчицы
0,25 ч. л. молотого мускатного ореха
0,5 ч. л. черного перца горошком
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Для начала подготовь кастрюлю нужного размера для приготовления рассола.
посолить сельдь иваси дома
© Depositphotos

Сложи в кастрюлю лавровый лист, гвоздику, кориандр и другие специи.
сельдь иваси засолить

© Depositphotos
Добавь также всю соль, сахар и залей всё водой. Доведи рассол до кипения и оставь остужаться до комнатной температуры.
сельдь иваси засолка
© Depositphotos

Свежую иваси нужно просто ополоснуть водой. Если же используешь замороженную, то предварительно поставь рыбу размораживаться.
сельдь иваси рецепт засолки
© Depositphotos

Затем выложи иваси в чистую банку, залей остывшим рассолом и поставь в холодильник на 4 дня.
сельдь и иваси

© Depositphotos
Чистить рыбу следует уже по приготовлению. Достань готовую рыбу из банки и почисти от внутренностей, кожи и костей.
селедка из иваси
© Depositphotos

Как видишь, приготовить сельдь иваси в домашних условиях действительно очень просто. Искренне надеемся, что результат тебя порадует. Приятного аппетита!

Работает на Innovation-BREATH