Мягкие, нежные и такие ВКУСНЫЕ ПРЯНИКИ С ГЛАЗУРЬЮ (таких уже не купить) ☆ И к чаю, и кофе, с молоком или какао – ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Очень вкусные домашние медовые пряники с глазурью. По этому рецепту их очень просто приготовить, получится точно у всех. Пряники получаются красивыми, мягкими, ароматными и очень вкусными. Не сравнить с магазинными.
Такие пряники просто отлично подойдут к чаю, к кофе, с молоком или какао. Обязательно попробуйте приготовить.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
!!!Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
1. В кефир (250 г) добавить 1 ч.л. соды. Хорошо перемешать до появления на поверхности пены и пузырьков.
2. Добавить 100 г сахара. Перемешать.
3. Добавить 3 ст.л. меда. Перемешать.
4. Щепотку соли и желток. Смешать до однородности.
5. Растительное масло 60 г и 0,5 ч.л. корицы. Перемешать.
6. В последнюю очередь добавить 400 г просеянной муки. Перемешать.
7. Когда ложкой уже станет достаточно сложно перемешивать, переложить тесто на поверхность, присыпанную мукой.
8. Домесить тесто руками. При необходимости немного добавить муки, но немного (буквально 20-30 г), чтобы не забить тесто (иначе пряники получатся не такими мягкими).
9. По консистенции тесто получается мягкое, эластичное и немного липнущее к рукам. Оставить тесто отдохнуть на 10 минут.
10. Чтобы дальше было удобно работать с тестом, руки должны постоянно быть припудрены мукой. Спустя 10 минут, сформировать из теста пряники. Отщипнуть от теста кусочки равного размера и придать им форму шарика. У меня получилось 15 шт., вес каждого +/- 50 г.
11. Пряники перенести на противень, застеленный пергаментом и распределить их на расстоянии друг от друга (в процессе выпекания пряники немного увеличатся в размере). Отправить выпекаться в духовку разогретую до 180 градусов, на 25-30 минут.
12. Готовым пряникам дать остыть.
13. Когда пряники остыли, приготовить глазурь. Взбить белок со щепоткой соли в пену.
14. Частями добавить 100-120 г сахарной пудры и щепотку ванилина. Взбивать на максимальных оборотах до устойчивых пиков.
15. Обмазать пряники готовой глазурью, можно кисточкой, можно руками, кому как удобнее.
16. Выложить пряники в глазури на противень или доску, чтобы глазурь застыла.
17. Пряники готовы.
Приятного аппетита!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
!!!Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
250 г кефира
100 г сахара
1 шт. яйцо (желток в тесто, белок для глазури)
60 г растительного масла без запаха
3 ст.л. меда
400-450 г муки (400 г сразу добавить, остальное по мере необходимости)
1 ч.л. соды
0,5 ч.л. корицы
100-120 г сахарной пудры (для глазури)
щепотка соли
щепотка ванилина