Просмотров: 4175

Решил удивить жену и сделал яйцо наоборот. Показываю как сварить яйца желтком наружу

 

Одним ранним утром я решил удивить свою жену, приготовив ей какой-нибудь необычный завтрак. Немного подумав, вспомнил интересное блюдо, которым меня в детстве удивил мой дед. Тогда мне было лет 9 и как сейчас помню, подходит он ко мне и спрашивает: “Внучек! А ты когда-нибудь ел яйца наоборот?”. Я посмотрел на него удивленным взглядом и он показал мне вареные яйца, у которых желток и белок поменялись местами. “Ух ты! А что это за яйца такие?” – спросил я его. Улыбнувшись, дед ответил: “Это внучек яйца, которые несут японские курочки. А у японцев все наоборот!”. Эх, какой же я был тогда наивный и верил всему, что мне говорил дед. А он был еще тот шутник и выдумщик!

Сегодня я поделюсь с вами этим деликатесом и покажу, как сварить яйца желтком наружу. Сделать это довольно просто. В первую очередь нужно полностью обмотать яйцо скотчем (можно в несколько слоев). Это нужно для того, чтобы оно не треснуло в процессе.

 

 

Теперь нужно сделать самодельную центрифугу и для этого нам понадобятся любые капроновые колготки или чулки.

 

Берем какую-нибудь веревку и завязываем ее приблизительно по центру или просто связываем колготки в узел.

 

Затем засовываем в колготки яйцо и ставим его обязательно в вертикальное положение. После чего, немного закрутив колготки, завязываем веревку с другой стороны.

 

Теперь, взявшись за концы, начинаем вращать яйцо и когда колготки закрутятся резко растягиваем их, разведя руки в стороны (в этот момент яйцо должно сильно прокрутиться). При таком вращении вы услышите характерный звук. Это взбалтывается белок и желток. Продолжаем вращать яйцо таким образом около минуты.

 

Чтобы убедиться, что у нас все получилось, достаем яйцо и просвечиваем его с помощью фонарика или просто прислонив к лампочке. Если яйцо не просвечивается, значит все получилось. Если же оно пропускает свет, значит вы его слабо вращали и всю операцию нужно повторить.

 

После этого, кладем все яйца, которые успешно прошли подготовку летчиков испытателей, в кастрюлю с водой и варим их вкрутую (5-7 минут в кипящей воде). При этом скотч не снимаем. Также бросаем в кастрюлю обычное яйцо, которое не было в нашей самодельной центрифуге. В конце вы узнаете для чего это нужно.

 

Достаем яйца, чистим их от скорлупы и разрезаем на пополам. Как вы видите яйца стали полностью желтыми (за счет центробежной силы при вращении, желток высвободился наружу и перемешался с белком).

 

 

Остается сделать последний штрих. Берем обычное яйцо, которое мы варили отдельно, и нарезаем белок (острый носик яйца) тонкими кольцами. Теперь укладываем белые кружочки вместо желтка и все, “Яйца наоборот” готовы! Надеюсь и вы удивите кого-нибудь таким блюдом. Моя жена была просто в восторге и никак не могла понять, как я это сделал.

 

Работает на Innovation-BREATH