Просмотров: 4741

Пирожное из детства “Песочные полоски” Делюсь рецептом

 

Сегодня хочу поделится рецептом Песочного печенья с вареньем как в детстве “песочные полоски”. Нежные, рассыпчатые с кисловатым повидлом или вареньем – это очень и вкусно, к тому же готовятся просто. Это рецепт из серии быстро, вкусно и недорого

Рецепт:

Сливочное масло -200гр.

Яйцо -1шт.

Сахар -50 гр.

Соль -1/3ч.л.

Разрыхлитель -1 ч.л.

Ванилин -1 пачку

Мука -300гр.

Повидло – по вкусу

Способ приготовления:

В миску кладем 200 грамм мягкого сливочного масла комнатной температуры. Взбиваем миксером, теперь добавляем 50 грамм сахара, и ванилин. Продолжаем взбивать до пышности и растворения сахара.

 

Отмерим 300 грамм муки, добавляем 1 ч.л. разрыхлителя и перемешиваем. Теперь муку с разрыхлителем добавляем в масло и замешиваем тесто. Муки может потребоваться еще немного тесто должно быть мягким и эластичным, к рукам не липнет.

 

Берем бумага для выпечки, у меня коврик для выпечки и распределяем тесто руками и скалкой, формируем прямоугольник. Я делаю на стандартный противень.

Пирожное из детства "Песочные полоски" Делюсь рецептом

Ставим в духовку и выпекаем при 180 градусах 10-15 минут. Здесь главное не пересушить корж. Сразу обрезаем края. И разделим на 2 равные части. Даем полностью остыть.

 

Обрезки превращаем в крошку. Берем остывший корж и смазываем повидлом, густым вареньем тли джемом. Мне больше всего нравится брать с кислинкой. У меня сегодня абрикосовый джем.

 

Кладем второй корж и смазываем повидлом. Теперь посыпаем сверху крошкой.

 

Дадим пропитаться пару часов и разрезаем на порционные кусочки.

 

Деперь наливаем чашечку чая и приступаем к чаепитию. Нежное, рассыпчатое и очень вкусное.

Если Вам понравился рецепт – поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы – самая лучшая награда для меня ? ? ?

Работает на Innovation-BREATH