Пирожки с ливером времен СССР. Муж любит их больше, чем беляши, а зять даже не понял, из чего они
Записки пенсионерки…
Люди старшего поколения помнят эти пирожки. Они продавались во времена СССР на вокзалах и в других бойких местах.
Я всегда их любила больше остальных и, если было голодна, покупала пирожки именно с этой начинкой. Дома мы их тоже, конечно, готовили.
Сейчас время от времени муж и дети просят приготовить такие пирожки именно так, как готовили в те времена. Поделюсь с вами своим самым любимым рецептом данных пирожков.
Мука – 700 гр;
Молоко – 2 стакана;
Масло подсолнечное – 100 гр;
Яйцо – 2 шт.;
Дрожжи – 10 гр;
Соль – 2 ч. л.;
Сахар – 1 ч. л.
Легкое свиное – 600 гр;
Печень говяжья – 400 гр;
Сердце свиное – 400 гр;
Лук – 3 шт.;
Морковь средних размеров – 2 шт.;
Масло сливочное – 1 ст. л.;
Масло подсолнечное – 2 ст. л.;
Соль – 1 ч. л.
ЗАМЕШИВАЕМ ТЕСТО
Для начала просеиваем муку. Одновременно нагреваем молоко, чтобы оно стало теплым. Смешиваем все продукты для теста и тщательно месим. Лучше всего это делать руками минут 10-15.
После чего ставим тесто в чуть теплую духовку на 2 часа, чтобы оно подошло. Теперь вынимаем его, месим еще примерно 5 минут и оставляем в духовке еще на 1 час.
Вместо духовки тесто можно оставить в любом теплом месте или на солнышке, как это иногда делаю я.
ГОТОВИМ НАЧИНКУ
Легкое, сердце вымачиваем в воде 1 час.
Промываем и отвариваем в воде 30 минут.
Режем на небольшие кусочки, при этом обрезаем жир и жесткие части. То, что получилось, прокручиваем через мясорубку. Печенку тоже прокручиваем, но только в отдельную емкость.
Чистим лук и режем на небольшие кубики. Морковь моем, чистим и трем на терке, после чего обжариваем на подсолнечном масле с добавлением лука, до золотистого цвета.
Теперь добавляем прокрученные легкое, печень, сердце, кусочек сливочного масла и тушим все около 5 минут.
Когда начинка слегка остынет, раскатываем тесто и начинаем делать пирожки.
Одноременно ставим разогреваться сковородку, наливаем на нее 2 ст. ложки подсолнечного масла. Когда она достаточно нагреется, выкладываем пирожки.
Обжариваем со всех сторон и не забываем про бока наших пирожков, их тоже нужно обязательно обжарить. Жарим до готовности.
Подавать лучше с мясным бульоном, но и с чаем тоже очень вкусно. Удивительно, но не все наши гости, когда попробовали эти пирожки, могли точно сказать, с чем они.
Оказывается, молодёжь такого не пробовала и не умеет такое готовить. Но тем не менее все, кто их пробовал, были приятно удивлены, и всем они очень понравились на вкус.