Просмотров: 2221

Дрожжевое тесто без опары в пакете и в холодильнике: проще некуда

Никаких сложностей, все гораздо легче, чем вы думаете. А выпечка из него получается отличная!

Дрожжевое тесто без опары в пакете и в холодильнике: проще некуда

1 пакетик сухих дрожжей

1 кг муки

1,5-2 стакана теплой воды

2 щепотки соли

8 ст. л. растительного масла

сахар по желанию, примерно 1 ч. л. (не обязательно)

1. Муку просеять и смешать с дрожжами. Добавить соль и сахар.

Дрожжевое тесто без опары в пакете и в холодильнике: проще некуда

2. Ввести в муку растительное масло и теплую воду. Сначала использовать ложку.

3. Замесить тесто руками. Сразу переложить в плотный и чистый пакет, завязать узлом и убрать в холодильник.

4. Если все сделали правильно, взяли свежие дрожжи и хорошую муку, то тесто через полчаса уже увеличится и станет пузырчатым или ноздреватым.

Дрожжевое тесто без опары в пакете и в холодильнике: проще некуда

Тесто нужно сразу же разделывать и печь из него. Например, пиццу или пирожки.

Дрожжевое тесто без опары в пакете и в холодильнике: проще некуда

Единственный минус этого способа в том, что не всегда можно угадать качество дрожжей и подобрать правильную муку. В остальном это тесто идеальное во всех смыслах.

Дрожжевое тесто без опары в пакете и в холодильнике: проще некуда

Удачи вам!

Понравилась статья?

Спасибо, что дочитали до конца!

Работает на Innovation-BREATH