Никаких сложностей, все гораздо легче, чем вы думаете. А выпечка из него получается отличная!
1 пакетик сухих дрожжей
1 кг муки
1,5-2 стакана теплой воды
2 щепотки соли
8 ст. л. растительного масла
сахар по желанию, примерно 1 ч. л. (не обязательно)
1. Муку просеять и смешать с дрожжами. Добавить соль и сахар.
2. Ввести в муку растительное масло и теплую воду. Сначала использовать ложку.
3. Замесить тесто руками. Сразу переложить в плотный и чистый пакет, завязать узлом и убрать в холодильник.
4. Если все сделали правильно, взяли свежие дрожжи и хорошую муку, то тесто через полчаса уже увеличится и станет пузырчатым или ноздреватым.
Тесто нужно сразу же разделывать и печь из него. Например, пиццу или пирожки.
Единственный минус этого способа в том, что не всегда можно угадать качество дрожжей и подобрать правильную муку. В остальном это тесто идеальное во всех смыслах.
Удачи вам!
Понравилась статья?
Спасибо, что дочитали до конца!