Просмотров: 2774

Солянка мясная в мультиварке – рецепт для ленивых. Когда хочется вкусного горячего супчика, а времени нет – этот вариант самый лучший.

Когда хочется вкусного горячего супчика, а времени нет – этот вариант самый лучший.

 

250 гр. копченых колбасок (краковской колбасы)

2 копченых свиных ребрышка

морковь

репчатый лук

2 ст. л. томатной пасты

4 соленых огурцы

оливки или маслины без косточек

лимон

4 зубчика чеснока

5 горошин черного перца

3 горошины душистого перца

2-3 шт. лаврового листа

соль

зелень

вода

растительное масло

1. Подготовить ингредиенты – нарезать соломкой очищенный репчатый лук, натереть на терке морковь, порезать полосками или кубиками соленые огурцы.

 

Также разрезать ребрышки вдоль косточек и на кусочки, а колбасу нарежем брусочками.

Желательно все продукты для такой солянки нарезать либо соломкой (брусочками, полосками), либо кубиками. Так будет вкуснее и интереснее.

2. В чашу мультиварки влить 2-4 ст. л. растительного масла. Установить программу “Жарка” на 1 час и сначала обжарить лук, затем добавить к нему морковь и через 5-7 минут томатную пасту.

 

3. Теперь очередь выложить в мультиварку соленые огурчики, перемешать и потушить под крышкой еще 2-3 минутки.

4. Наполнить чашу водой, около 2 литров, может больше. Сюда же выкладываем наши копчености, перец горошком, лавровый лист и нужно посолить по вкусу.

5. Сбросить прежний режим и установить программу «Суп» или «Тушение» на 30-35 минут. Готовить при закрытой крышке.

 

6. Нарезать тонкими кружочками лимончик и маслины. Лимон нужно затем разрезать на четвертинки. Также понадобится рубленная мелко зелень и чеснок по желанию.

7. После сигнала мультиварки, заложить в солянку нарезанные лимон, маслины, рубленные зелень и чеснок. Хорошенько перемешать.

8. Выключить прибор и дать настояться соляночке без подогрева еще 15-20 минут.

 

Готово! Подавать со сметаной.

Приятного аппетита! Удачи Вам!

Понравилась статья?

Спасибо, что дочитали до конца!

Работает на Innovation-BREATH