Быстрый пирог "Подушка". Пеку чаще, чем все остальные.

Быстрый пирог «Подушка». Пеку чаще, чем все остальные.

 

Друзья, сегодня будем готовить пирог «Подушка», некоторые называют его ещё «Стёганое одеяло». Этот рецепт из разряда «Просто и очень вкусно». Получается пышным, мягким, нежным, как настоящая подушка. А в разрезе пирог больше похож на пирожные и смотрится ну очень эффектно!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • яйца — 3 шт.
  • сахар — 100 г
  • соль — щепотка
  • растительное масло — 50 мл
  • молоко — 50 мл
  • ванилин — 1 г
  • мука — 160 г
  • какао — 2 ст.л.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.

Творожная начинка:

  • творог — 250 г
  • сахар — 4 ст.л.
  • крахмал — 2 ст.л.
  • ванилин — 1 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Сперва подготавливаем сухие ингредиенты. Муку, разрыхлитель и какао соединяем вместе и просеиваем.

Далее в другую миску вбиваем 3 яйца, добавляем щепотку соли, всыпаем 100 г сахара и 1 г ванилина или 1 ч.л. ванильного сахара. Взбиваем всё до очень воздушной и плотной пены.

Теперь скорость миксера уменьшаем до средней и вливаем 50 мл растительного масла без запаха. Соединяем его с основной массой и затем вливаем 50 мл молока. Снова хорошо всё перемешиваем.

Далее всыпаем сразу все сухие ингредиенты и на самой низкой скорости просто соединяем их с жидкой основой.

Это можно сделать и с помощью обычной силиконовой лопатки. Но миксером получается быстрей, да и не размешенных мучных комочков точно не останется.

По консистенции тесто получается, как густая сметана. Буквально на несколько минут отставляем его в сторону и приступаем к приготовлению творожного теста или так называемой начинки.

Для этого берём 250 г мелкозернистого творога, к нему всыпаем 4 ст.л. сахара, 1 г ванилина по желанию и 2 ст.л. крахмала (у меня кукурузный) и при помощи блендера пробиваем всё до однородного состояния. Перекладываем творожную массу в кондитерский мешок, насадку вставлять не нужно.

Выпекать пирог мы будем в разъёмной форме на 20 см. Дно застилаем пергаментной бумагой, защёлкиваем края и отрезаем лишнюю бумагу. Выливаем сразу всё шоколадное тесто в форму, распределяем его равномерным слоем и приступаем к самому интересному в этом рецепте.

У мешочка отрезаем носик и наносим творожную массу полосками на шоколадное тесто. Делаем полоски в виде решётки. Количество полосок может быть любым, на ваше усмотрение. Советую творожные полоски наносить в два слоя. Таким образом они будут выглядеть после выпечки очень красиво.

 

 

 

Вот такую красоту ставим выпекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Через полчаса пирог готов, а чтобы в этом убедиться – вставляем в центр деревянную шпажку. Если на выходе она чистая и сухая – пирог готов.

 

 

Достаём пирог из духовки, даём ему остыть в форме 10 минут, затем тонким ножом отделяем его от стенок формы, снимаем боковую панель, убираем дно формы и оставляем его на решётке до полного остывания.

 

 

 

 

Пирог полностью соответствует названию, он действительно мягкий и нежный — как подушка! Разрезаем его вдоль творожных полосок на порционные кусочки, на маленькие пирожные и зовём семью к столу пить чай и наслаждаться неповторимым вкусом свежей выпечки!

Источник

Прокрутить вверх