Просмотров: 3529

Сегодня у меня для вас — ну очень интересный рецепт хлеба. Первый раз варила хлеб в кипятке. Рассказываю как и что из этого получилось

Сегодня у меня для вас — ну очень интересный рецепт хлеба.

Мне кажется, что вкуснее домашнего хлеба вообще ничего нет. Один только запах чего стоит. Открываешь духовку и весь дом наполняется хлебным ароматом, уютом и детскими воспоминаниями. Вы ведь наверняка тоже ели в детстве горбушку горячего хлебушка? Правда?

Автора этого рецепта я до этого не знала — это Nafis Taomlar. Рецепт показался мне очень интересным. Вот уже вроде бы столько всего перепробовала, но варить хлеб в кипятке мне еще не приходилось!

Хотите узнать, как готовится эти хлебцы и какими они получились? Тогда давайте не будем терять время и сразу начнем готовить!

  • Теплое молоко 500 мл выливаю в миску. Добавляю 2 ст. л. сахара, 1 чайную ложку соли, 9 гр сухих дрожжей, 50 мл растительного масла. Хорошенько размешиваю.
  • Сначала муку вмешиваю венчиком, потом вымешиваю руками на столе
  • Тесто должно получится мягким,не липнущим к рукам. Перекладываю его в миску и закрываю пленкой. Оставляю на 40 минут
  • Готовое тесто делю на 8-9 частей. Каждую часть обминаю и формирую круглые гладкие шарики.
  • Раскатываю в пласт (приблизительно 10/15 см). Сворачиваю в рулетик и залепливаю край.

Все, хлебцы готовы к приготовлению. Теперь переходим к самому интересному. Листайте галерею

 

Работает на Innovation-BREATH