Просмотров: 2399

Рецепт самого нежного – просто идеального шоколадного бисквита! Сохраняйте в копилку!

Этот бисквит станет прекрасной основой для самых разных тортов и десертов.
Можно смазывать кремом, сиропом пропитывать, глазурью поливать, украшать фруктами, тертым шоколадом, орехами и т.д. Главное – научиться делать этот простой и вкусный бисквит, а уж потом использовать свою фантазию по максимуму!

Основные ингредиенты:

Яйца – 4 штуки
Мука – 100 граммов
Сахар – 200 граммов
Какао – 50 граммов
Разрыхлитель – половина чайной ложки
Сливочное масло – чтобы форму смазать
Как готовить:

Разделить яйца на белки и желтки, белки спрятать в холодильник, к желткам всыпать 100 граммов сахара. Взбить миксером на большой скорости. В это время уже включить духовку на 200 градусов.
Достать из холодильника белки, миксером взбить на небольшой скорости несколько минут, потом скорость увеличивать до максимума. Добавлять по частям оставшийся сахар, опять взбивая миксером до получения устойчивой массы.
Просеять муку и какао, добавить разрыхлитель, вылить желтки к белкам, перемешать снизу вверх, добавить муку с какао. Быстро все перемешать.
Смазать сливочным маслом форму для выпекания, выложить тесто, температуру в духовке уменьшить до 170 градусов, бисквит выпекать 40 минут до готовности. Первые 30 минут дверцу духовки открывать нельзя.
Готовность проверить зубочисткой – на ней не должно быть сырого теста. После того, как бисквит приготовится, его нужно достать, позволить остыть в форме, переложить на решетку, разрезать на коржи по желанию. Можно промазывать кремом сразу или позже.
Приятного аппетита! Делитесь со всеми классным рецептом!

Работает на Innovation-BREATH