Просмотров: 1757

Вкуснейшее пирожное родом из детства – когда-то продавалось по 22 копейки, а сейчас будем готовить сами!

Ну, очень вкусное пирожное, которое наверняка многие помнят.
Готовится не очень сложно, а уж нахваливать будут все домашние!

Основные ингредиенты:

Мука – 560 граммов
Размягченное сливочное масло – 310 граммов
Мелкозернистый сахар – 207 граммов
Яйца – 2 штуки (одно яйцо и один желток)
Соль – 2 грамма
Погашенная уксусом сода – 1 грамм
Сахар ванильный – пакетик
Яблочное повидло для начинки
Как готовить:

Сначала нужно сделать или купить яблочное повидло. Потом тесто: взять сливочное масло, размельчить, добавить ванилин, сахар, соль, смешать миксером.
Вкуснейшее пирожное родом из детства – когда-то продавалось по 22 копейки, а сейчас будем готовить сами!

Взять одно яйцо и один желток, перемешать тщательно, взбить отдельно. Потом небольшими порциями добавлять взбитые яйца в сахарно-масляную смесь.
Соду погасить уксусом, добавить в смесь, добавить муку. Замесить тесто, дать ему постоять в холодильнике, чтобы оно охладилось.
Вкуснейшее пирожное родом из детства – когда-то продавалось по 22 копейки, а сейчас будем готовить сами!

Тесто поделить на несколько частей, в соответствии с размером противня. Подготовленное тесто раскатать скалкой, чтобы толщина его составляла 8 миллиметров.
Вкуснейшее пирожное родом из детства – когда-то продавалось по 22 копейки, а сейчас будем готовить сами!

Перенести тесто на застеленный пергаментной бумагой противень, намотав на скалку. Корж выпекать при температуре 240 градусов до золотистого цвета. Он должен быть чуть румяным, но не слишком сухим. Время приготовления составляет 8-15 минут. Испечь так все коржи.
Выровнять коржи, обрезав ножом. Обрезки потом измельчить и сделать из них посыпку. Выровнять коржи можно сразу или после формирования пирожного.
Первый корж намазать половиной яблочного повидла, накрыть вторым, смазать повидлом, посыпать крошкой.
Вкуснейшее пирожное родом из детства – когда-то продавалось по 22 копейки, а сейчас будем готовить сами!

Позволить пирожным постоять и пропитаться. Потом порезать на кусочки, сделав пирожные.
Приятного аппетита! Не забудьте со всеми поделиться рецептом!

Работает на Innovation-BREATH