Из стакана кефира готовлю 1000 и одно блюдо. Сегодня по плану — сырное тесто.
СЫРНОЕ ТЕСТО
Главная прелесть этого теста — оно готовится из стакана кефира. Да и остальные ингредиенты всегда найдутся под рукой. Потом из этого теста можно приготовить лепешки, сосиски и котлеты в тесте, жареные пирожки с разными начинками и просто пышные булочки. Скорее открывай поваренную книгу и записывай рецепт.
сырное тесто как приготовить
© Depositphotos
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 ст. кефира
1 ст. тертого твердого сыра
2 ст. муки
0,5 ч. л. соли
0,5 ч. л. соды
1 ч. л. сахара
© Depositphotos
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Ингредиенты отмерь одинаковыми стаканами, примерно по 200 г тертого твердого сыра и кефира.
сырное тесто без яиц
© Depositphotos
Кефир вылей в миску, добавь соль, соду и сахар. Тщательно перемешай.
сырное тесто для пирога
© Depositphotos
Добавь в миску просеянную муку и тертый сыр. Сыр лучше натереть на крупной терке, получится вкуснее.
сырное тесто для пирожков
© Depositphotos
Замеси мягкое, не липкое тесто. Из него сразу же можно лепить пирожки. Я делаю с запасом и замораживаю, чтобы готовое тесто всегда было под рукой.
сырное тесто на кефире
© Depositphotos
Вообще тесто отлично подходит для любых кулинарных изысков, но больше всего мне нравятся жареные пирожки из него. Достаточно сварить немного гороховой каши, заправив ее специями, достать баночку повидла из кладовки — и два вида пирожков уже на столе. А какие сырные палочки из теста получаются! Ты уже придумал, что приготовишь из этого теста?