Просмотров: 6083

Пост постом, а выпечку никто не отменял. У нас дома едят только пироги из слоеного теста, пришлось научиться замешивать без масла и яиц.

КАК ДЕЛАТЬ СЛОЕНОЕ ТЕСТО
ИНГРЕДИЕНТЫ
600 г муки
1 ч. л. соли
1 ч. л. соды
1/3 ч. л. лимонной кислоты
2 ст. л. сахара
320 мл воды
оливковое масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Для начала поставь оливковое масло в холодильник на 30 минут, чтобы оно немного загустело.
слоеное тесто без дрожжей
© Depositphotos

Смешай муку, соду, сахар и соль.
слоеное тесто с вареньем
© Depositphotos

Потихоньку вливай воду и замешивай тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным.
слоеное тесто что приготовить
© Depositphotos

Заверни тесто в пленку и дай отдохнуть около 20 минут. Затем снова вымеси тесто, а после раскатай как можно тоньше.
слоеное тесто за 10 минут
© Depositphotos

Смажь пласт оливковым маслом. Разрежь тесто на две части и положи их одна на другую маслом вверх. Заверни тесто в рулет с помощью пищевой пленки. Отправь в морозилку на 15 минут.
слоеное тесто быстро

© Depositphotos
Достань тесто из морозилки, раскатай его в один пласт. Теперь можно приступить к самой интересной части — выпечке.

Работает на Innovation-BREATH