Просмотров: 2793

Печенье «Хризантема» прямиком из советского детства. При выпекании распускается и вырастает в аппетитную красоту.

ПЕЧЕНЬЕ «ХРИЗАНТЕМА»
ИНГРЕДИЕНТЫ
3 ст. муки
3 яйца
250 г сливочного масла
1 ст. сахара
0,5 ч. л. соды
1 ч. л. ванильного сахара
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В отдельную посуду разбей 2 яйца и добавь сахар. Взбивай миксером до однородной массы.
печенье хризантема через мясорубку

Добавь соду и ванильный сахар.
печенье хризантема на кефире

Добавь сливочное масло. Начни взбивать миксером, медленно досыпая муку.
печенье хризантема без яиц

Когда тесто станет густым, начинай замешивать руками, пока оно не станет очень плотным. Отправь в холодильник на полчаса.
печенье хризантема рецепт

Остывшее тесто пропускай через мясорубку. Полученные заготовки выкладывай на застеленный пергаментной бумагой противень.
печенье хризантема из детства

Выпекай печенье в разогретой до 250 градусов духовке.
печенье хризантема рецепт с фото

Подрумяненные сладости достань из духовки и дай остыть прямо на противне. Посыпь сахарной пудрой и можешь начинать дегустировать. Приятного аппетита!
печенье хризантема

Такое нежное, рассыпчатое печенье подойдет для любого теплого чаепития. А если угостить десертом людей постарше, они наверняка вспомнят, как ели такую же выпечку еще в советские годы. Им точно будет приятно.

Работает на Innovation-BREATH