Ингредиенты:
50 г муки
50 г сливочного масла (соленое)
3 яичных желтка
55 мл молока
3 яичных белка
50 г сахарной пудры
6 г кукурузного крахмала
Приготовление:
Разделяем яйца на белки и желтки, оставляем на некоторое время, чтобы они стали комнатной температуры.
Добавляем растопленное масло в муку, быстро перемешиваем и добавляем молоко, перемешиваем.
Добавляем яичные желтки по одному, тщательно перемешиваем после каждого добавления.
Соединяем сахар и крахмал вместе. Взбиваем яичные белки до крепкой пены, постепенно добавляем сахар и смесь кукурузного крахмала (в три приема) и продолжаем взбивать до жестких пик.
Венчиком вмешиваем 1/3 белковой массы в тесто. Затем оставшуюся белковую массу добавляем в 2 приема в тесто, перемешивая аккуратно силиконовой лопаткой, методом складывания.
Выливаем тесто в антипригарную форму и выпекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 140°C (без конвекции) в течение 25 минут, затем увеличиваем температуру до 170°C (без конвекции) и выпекаем еще 25 минут.
Достаем бисквит из духовки и переворачиваем ее вверх дном. В таком положении даем бисквиту полностью остыть и только тогда достаем из формы. Таким образом бисквит будет идеально ровным и не опадет.
Приятного аппетита!