Просмотров: 2411
Белорусские вареники, как готовила моя бабушка: и с творогом, и с картошкой вместе
Я думаю, что все знают о варениках с творогом, я думаю, что все знают о варениках с картофелем. А я сегодня предлагаю приготовить вареники, в начинку которых входит и творог, и картофель одновременно. Такие вареники мне готовила моя бабушка. Рецепт таких вареников есть в моей старой кулинарной книге. Поверьте – это очень-очень вкусно. Давайте приготовим!
Ингредиенты:
Для теста:
- 650-700 г муки
- 300 мл воды, молока или картофельного отвара
- 2 яйца
- 1 ст. ложка растительного масла
- соль
Для начинки:
- 600 г картофеля
- 300 г творога
- 1 яйцо
- 1 луковица
- растительное и сливочное масло для обжаривания
- сметана для подачи
Как приготовить белорусские вареники с творогом и картошкой
И наши вареники готовы. Если вы будете складывать готовые вареники в миску, то в миску нужно положить кусочек сливочного масла, чтобы вареники не слиплись между собой. Подавать вареники можно с маслом или с обжаренным луком, ну а я люблю их со сметаной.
Приятного аппетита.
Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!