Просмотров: 2315

Белорусские вареники, как готовила моя бабушка: и с творогом, и с картошкой вместе

Я думаю, что все знают о варениках с творогом, я думаю, что все знают о варениках с картофелем. А я сегодня предлагаю приготовить вареники, в начинку которых входит и творог, и картофель одновременно. Такие вареники мне готовила моя бабушка. Рецепт таких вареников есть в моей старой кулинарной книге. Поверьте – это очень-очень вкусно. Давайте приготовим!

Ингредиенты:

Для теста:

  • 650-700 г муки
  • 300 мл воды, молока или картофельного отвара
  • 2 яйца
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • соль

Для начинки:

  • 600 г картофеля
  • 300 г творога
  • 1 яйцо
  • 1 луковица
  • растительное и сливочное масло для обжаривания
  • сметана для подачи

Как приготовить белорусские вареники с творогом и картошкой

И наши вареники готовы. Если вы будете складывать готовые вареники в миску, то в миску нужно положить кусочек сливочного масла, чтобы вареники не слиплись между собой. Подавать вареники можно с маслом или с обжаренным луком, ну а я люблю их со сметаной.

Приятного аппетита.

Работает на Innovation-BREATH