Просмотров: 1467

Эффектное праздничное горячее блюдо — Грибы на поляне

Ингредиенты:

Шампиньоны королевские — 8-10 шт. (крупные)
Свинина — 500 г
Куриное филе — 500 г
Сыр твердый — 100 г
Лук — 1 головка
Соль, перец черный — по вкусу

Приготовление:

Пропускаем мясо вместе с луком через мясорубку.

Солим и перчим.

Вымешиваем до однородности.

Отрываем у шампиньонов ножки.

Ножки нарезаем мелко и добавляем в фарш. Перемешиваем.

Смазываем форму для запекания растительным маслом.

Раскатываем на ладонях фарш в шар, смазав руки растительным маслом. Уплотняем и придавливаем в лепешку.

Кладем в центр кусок сыра, закрываем со всех сторон фаршем и формируем ножку гриба.

Устанавливаем готовую ножку в форму для запекания так, чтобы она стояла.

Подсаливаем снизу шапку от шампиньона и одеваем на ножку из фарша.

Смазываем грибные шапки растительным маслом и присаливаем.

Запекаем при 200° C около 40 минут.

Поливаем готовую закуску жидкостью, которая образовалась в процессе готовки.

Перекладываем на блюдо и сразу подаем.

Приятного аппетита!

Работает на Innovation-BREATH