Просмотров: 1594

Горчица по рецепту из старой тетради нравится всем без исключения. Вкусная и острая, а готова через два часа.

Лучшие повара – мужчины. И с тех пор, как муж стал готовить некоторые блюда, я решила с этим согласиться.

Мой муж готовит сам горчицу и меня не не подпускает. И готовит немало, особенно когда приезжают дети из города. Потому что все хотят взять с собой папиной острой горчицы. А прочитал рецепт в той самой бабушкиной тетради. И теперь мы без этой горчицы не представляем, как можно было обходиться раньше.

Как только закончится банка, он сразу делает другую. Потому что мы активно применяем ее при приготовлении блюд и просто как дополнение к столу.

Без нее мы просто не садимся за стол.

Итак, рассказываю. Чтобы приготовить горчицу, он использует всего три ингредиента:

-сухая горчица
-огуречный рассол
-сахар
Огуречный рассол можно заменить маринадом. Но на рассоле вкус немного иной. В любом случае можно попробовать оба рецепта, чтобы выбрать для себя лучший.

Итак, муж готовит горчицу на рассоле от обычных маринованных огурцов.

Берет пять столовых ложек сухой горчицы и растирает ее с 200 граммами теплого рассола, добавляет сахара одну чайную ложку. Все хорошо перемешивает и оставляет в теплом месте. Через два часа горчица готова.

На праздники он готовит горчицу на рассоле женскую – с яблоками.

Берет яблоко запекает его, очищает от кожицы и протерев его добавляет в уже готовую горчицу. Пропорция должна быть один к одному. На 100 грамм готовой горчицы берет 100 грамм яблочного пюре.

И теперь немного истории. Однажды на археологических раскопках был найдет черепок от глиняного кувшина или миски. На нем было написано “горощуха”, если перевести с кириллицы, то это означает горчица.
А это значит, что наши предки были знакомы с горчицей с давних времен.
Еще я прочитала, что горчица очень полезна и активно борется с вирусами, вы понимаете о чем я.

Для меня горчица – это не только приправа к столу, но и помощница при приготовлении многих блюд. Мне очень понравился рецепт приготовления огурцов с горчицей на зиму. Время на приготовление уходит мало, а сами огурцы получаются очень вкусными.

Огурцы на зиму с горчицей, но без стерилизации. Статья здесь.

А уж винегрет с горчицей стал просто фирменным блюдом на нашем столе. Теперь мы готовим только так. И винегрет с горчичной заправкой получается намного вкуснее, чем обычный.

Работает на Innovation-BREATH