Просмотров: 1504

Готовим вкуснейшую скумбрию в банке: очень классное блюдо из духовки

Ингредиенты: 

скумбрия  — 2 средние рыбины,
лук — 1 штука,
морковь — 1 штука,
растительное масло — 2-3 столовые ложки,
лавровый лист — 2-3 штуки,
перец душистый — 4-5 горошин,
соль.

Приготовление:

Замороженную рыбу размораживаем естественным способом.

Удаляем головы, хвосты, внутренности и плавники. Нарезаем на кусочки.

Натираем на терке морковь и нарезаем кубиками лук.

Берем обычную литровую банку и выкладываем в нее слоями: рыбу, овощи и специи. Немного присаливаем и поливаем сверху подсолнечным маслом.

Накрываем горлышко банки фольгой.

Ставим банку в холодную! духовку и запекаем на среднем огне около 40 минут.

Вынимаем и охлаждаем. Подаем с любым гарниром.

Вместо банки можно использовать керамический горшок для запекания.

Приятного аппетита!

Работает на Innovation-BREATH