Просмотров: 2287

Классический рецепт домашней ветчины. Все просто и ничего лишнего.

Друзья, привет! Не так давно у меня появилась ветчинница, и конечно, первым делом я решил приготовить самый простой и проверенный рецепт ветчины (если у вас её нет, не отчаивайтесь, ровно такую же ветчину вы сможете приготовить в обычной кастрюле или банке, так же можно использовать пакеты для запекания, просто сформировав колбаску) . Внизу статьи найдёте подробное видео, пишите свои комментарии и обязательно поставьте лайк, это сильно поддержит канал. Начнём.

Состав:

Свиной окорок 1 кг.

Вода 100 мл.

Перец и сухой чеснок по 1 ч.л.

Мускатный орех 1\3 ч.л.

Соль 22 гр. из них 11 грамм нитритной соли и 11 гр. обычной.

Половину мяса я порезал пластами, вторую лучше пропустить через мясорубку, но я просто хорошо измельчил ножём.

Классический рецепт домашней ветчины. Все просто и ничего лишнего.

В готовый фарш добавляем все специи, соль и воду. Очень важный момент температура воды и мяса примерно 4 гр., то есть всё должно быть очень холодным. Вы увидите как буквально через 1 минуту вся вода впитается, а мясо начнёт менять цвет и станет очень липким. После замешивания, рекомендую сразу упаковать мясо в емкость в которой будете готовить, это сбережёт ваше время.

Классический рецепт домашней ветчины. Все просто и ничего лишнего.

Я плотно набил ветчинницу. Теперь ставим в холодильник для просаливания хотя бы на 12 часов, но лучше на пару дней. Температура +2 +4 градуса.

Классический рецепт домашней ветчины. Все просто и ничего лишнего.

У меня прошло примерно 14 часов, теперь достаём и просто оставляем на кухне для того , что бы ветчина нагрелась до комнатной температуры. На это уйдёт около 5 часов. За это время нитрит прореагирует ветчина наберёт вкус и цвет.

Термообработка. Тут всё просто, необходимо прогреть ветчину внутри до 69-72 градусов, тут конечно без термометра не обойтись. И ещё важный момент. Я проводил термообработку просто поставив ветчинницу в кастрюлю с водой, при этом вода не кипела, я поддерживал её температуру на уровне 80 гр. , будет кипеть рискуете получить сильный отёк(брак) и ветчина будет сухой. На весь процесс у меня ушло 3 часа. После термообработки, ветчину охлаждаем, я поставил на ночь просто на балкой, сейчас там достаточно холодно.

Классический рецепт домашней ветчины. Все просто и ничего лишнего.

Получилась самая настоящая , ароматная розовая ветчинка. Все просто- обязательно повторите. Внизу оставлю вам подборку ветчинниц, если вы переживаете, что без неё не получится))).

Классический рецепт домашней ветчины. Все просто и ничего лишнего.

Всем приятного ! !

Работает на Innovation-BREATH