Лимонный пирог. Что я могу сказать: просто, безумно вкусно, бюджетно, получается у всех и нравится каждому, кто хоть раз отведал кусочек этого пирога. Для его приготовления продукты всегда в наличии. Нужно совсем немного времени для его приготовления и силу воли, чтобы дать остыть.
Нам понадобятся:
- мука — 250 г
- щепотка соли разрыхлитель — 11 г
- лимон — 1 шт.
- яйца — 4 шт.
- сахар — 150 г
- ванильный сахар — 10 г
- масло сливочное — 150 г
Для глазури:
- сахарная пудра — 80 г
- сок 1/3лимона
- цедра 1 лимона
Смешиваю муку, соль, разрыхлитель.
К сливочному маслу комнатной температуры добавляю сахар и ванильный сахар, взбиваю поочередно добавляя яйца.
Добавляю сок лимона и цедру лимона.
Высыпаю муку и перемешиваю.
Выкладываю в форму 20*20 см. Выпекаю 30 — 35 минут при температуре 190С.
Тем временем, готовлю глазурь.
И затем поливаю пирог.
Приятного аппетита!
Для глазури:
