Просмотров: 1091

Всегда ароматный, но прозрачный: Перенимайте мои хитрости приготовления вкусного бульона и быстрых супов

 

Зимой всегда хочется горячего. Ни один прием пищи у меня не обходится в это время года холодными блюдами или просто закусками. А супы и различные бульоны – это вообще что-то обязательное и обожаемое мною на каждый день.

Вообще могу из морозильника достать литровый контейнер с замороженным бульоном, разогреть и съесть с сухариками, если лень. А если есть хоть 10-15 минут времени, то довожу до кипения и варю быстрые супы с добавлением по желанию капусты, картошки, которую слегка обжариваю предварительно на растительном масле с репчатым луком. Так супчик получается намного вкуснее. Даже рассольник могу быстро сварить.

Дело в том, что вкусный и ароматный бульон варится дольше, а каждый день на это время тратить не хочу. Именно поэтому выделяю один выходной день для того, чтоб сварить бульон в большой кастрюле, а потом часть замораживаю в нескольких контейнерах.

Чаще всего варю куриный бульон. И еще до морозильника мой бульон остывает и становится почти желеобразным, как для холодца. Очень насыщает, даже когда просто разогреваю и ем с сухариками. Вот о своих секретах ароматного бульона и хочу рассказать.

Перед тем, как продолжить, позвольте, я оставлю для вас, уважаемых ссылки на мои другие интересные рецепты с этого канала:

Мясо для бульона я всегда выбираю на косточках. Куриные ножки, крылья, шея – для куриного бульона. Говядина на косточках – если есть время для длительной варки.

 

Сначала довожу воду в большой кастрюле до кипения и опускаю помытое мясо. Кипячу не более 5 минут и сливаю весь бульон. Благодаря этому, вкус не успевает выйти из мяса, а пена и все то, что делает бульон мутным, уходит.

Затем заливаю холодной водой и ставлю на очень медленный огонь, чтоб как можно дольше грелась вода. Так вкус мяса лучше раскрывается.

Когда покипит примерно столько, чтоб мясо сварилось наполовину, я добавляю очищенные луковицы 2-3 штуки, столько же разделенные на половинки или даже на четвертинки морковки. Хорошо, если есть сельдерей и петрушка, перец горошком черный и душистый по вкусу. Ну и соль не забываем. Лаврушку добавляю исключительно под конец, за 5 минут, иначе горчит.

Когда мясо сварится, я убираю все из бульона, кроме мяса. Часть переливаю в мелкую кастрюлю для добавления в нее капусты, картошки, поджарки – все, из чего вам захочется сварить суп.

Иногда с этим бульоном варю рассольник с перловкой. Только соленые огурцы я разрезаю на половинки, чтоб так же удалить под конец варки. У меня в семье не любят вареный соленый огурец, а вкус рассольника очень любят.

Остывший лишний бульон переливаю в специальные литровые контейнеры и отправляю в морозильник. В течение недели потом из них готовлю быстрые супы. Пришла с работы, достала и через 10-15 минут суп готов! А вы так готовите бульон? Или у вас свои секреты?

Работает на Innovation-BREATH