Просмотров: 3055

ЗОЛОТИСТЫЙ КАРТОФЕЛЬ В ДУХОВКЕ. РУМЯНЫЙ, МЯГКИЙ И НЕИМОВЕРНО АРОМАТНЫЙ! Запекать надо не в фольге и не в рукаве!

Как и молодой кабачок или баклажан, молодой картофель обожаем благодаря особому вкусу и нежной текстуре, быстрому приготовлению и отсутствию необходимости в вычурной подаче — блюдо разбирают по тарелкам тут же. Особенно популярен запеченный молодой картофель. Во-первых, именно запеченный вариант очень полезен. Во-вторых, его золотистая корочка просто божественна.

Но как вкусно запечь молодой картофель? Обычно для этого используют простую жаропрочную форму, фольгу или рукав для запекания. Мы в редакции «Со Вкусом» делимся с вами еще одним возможным способом, и по нашему скромному мнению это лучший из вариантов!

Ингредиенты

Оливковое масло
5 ст. л.
Соль
2 ч. л.
Чеснок
3–4 зуб.
Тимьян
2 шт.
Розмарин
0,5 ч. л.

Приготовление

  • 1Как запечь молодой картофель целиком? Помойте и очистите его. Кстати, если хочется, кожицу можно не снимать.
  • 2Отдельно смешайте оливковое масло и соль, перец и розмарин, пропущенные через пресс зубчики чеснока и веточки тимьяна.
  • 3Полейте картофель подготовленной заправкой.
  • 4Перенесите его на пергамент, сверните конвертиком, выложите на противень и запекайте 50 минут при 180 °С. Потом прорежьте в пергаменте отверстие и запекайте еще 10 минут, чтобы корочка стала румяной.

    запеченный молодой картофель

  • Запекайте молодой картофель в пергаменте чаще! Подавайте его с одним из лучших овощных салатов без тяжелых и вредных заправок. Пока он в духовке, быстренько приготовьте домашний соус. Такой обед или ужин захочется повторять каждый день. А что вам мешает? Делитесь рецептом с другими и себе его обязательно сохраните.

    Понравилось?! Поделись с друзьями!

    Работает на Innovation-BREATH