Просмотров: 3055
ЗОЛОТИСТЫЙ КАРТОФЕЛЬ В ДУХОВКЕ. РУМЯНЫЙ, МЯГКИЙ И НЕИМОВЕРНО АРОМАТНЫЙ! Запекать надо не в фольге и не в рукаве!
Как и молодой кабачок или баклажан, молодой картофель обожаем благодаря особому вкусу и нежной текстуре, быстрому приготовлению и отсутствию необходимости в вычурной подаче — блюдо разбирают по тарелкам тут же. Особенно популярен запеченный молодой картофель. Во-первых, именно запеченный вариант очень полезен. Во-вторых, его золотистая корочка просто божественна.
Но как вкусно запечь молодой картофель? Обычно для этого используют простую жаропрочную форму, фольгу или рукав для запекания. Мы в редакции «Со Вкусом» делимся с вами еще одним возможным способом, и по нашему скромному мнению это лучший из вариантов!
Ингредиенты
- Оливковое масло
- 5 ст. л.
- Соль
- 2 ч. л.
- Чеснок
- 3–4 зуб.
- Тимьян
- 2 шт.
- Розмарин
- 0,5 ч. л.
Приготовление
Запекайте молодой картофель в пергаменте чаще! Подавайте его с одним из лучших овощных салатов без тяжелых и вредных заправок. Пока он в духовке, быстренько приготовьте домашний соус. Такой обед или ужин захочется повторять каждый день. А что вам мешает? Делитесь рецептом с другими и себе его обязательно сохраните.
Понравилось?! Поделись с друзьями!
Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!