Просмотров: 3807
Пока не познакомились с этим рецептом, домашние ели только жареное и тушеное. Но теперь это наш фаворит!
Обычно свинину запекают, жарят или тушат. А вот отварную особо не жалуют, считая такое мясо пресным. Но можно превратить ее в потрясающую закуску с помощью особого маринада! Готовить совершенно несложно, но нужно дождаться, чтобы мясо полностью пропиталось специями.
Для этой мясной закуски подойдет не только свинина, но и говядина, а также свиной или говяжий язык. Если не любите кинзу, можете заменить ее петрушкой, мятой, укропом, базиликом или любой другой зеленью.
Ингредиенты
- Свинина
- 500 г
- Гвоздика
- 4 шт.
- Лавровый лист
- 2 шт.
- Лук
- 3 шт.
- Кинза
- 1 пуч.
- Перец чили
- 1 шт.
- Вода
- 50 мл
- Лимонный сок
- 90 мл
- Бальзамический уксус
- 2 ст. л.
- Сахар
- 3 ст. л.
- Соль
- 1,5 ч. л.
- Оливковое масло
- 4 ст. л.
- Черный перец (молотый)
- 0,5 ч. л.
- Майоран
- 0,5 ч. л.
- Петрушка
- 1 ч. л.
- Хлопья жгучего перца
- 0,25 ч. л.
Приготовление
Красиво разложите мясо на тарелке, украсьте веточками зелени. Чили добавляйте частями, чтобы не было слишком остро! Обязательно поделитесь этим рецептом с друзьями — пусть они тоже побалуют себя этой пикантной закуской.
Понравилось?! Поделись с друзьями!
Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!