Просмотров: 4759

Если дом ломится от гостей, в ход идут все запрещенные кулинарные приемчики. Первым делом готовлю мясное угощение, которое способно вскружить голову даже самому заядлому гурману.

Простое и быстрое в работе мясо курицы готовят по-разному. Рецепты национальных кухонь мира могут настолько отличаться, что диву даешься, как один и тот же продукт начинает играть новыми красками в сочетании с другими ингредиентами.

Наше блюдо — именно тот случай, когда обычная курица превращается в произведение кулинарного искусства. Цыганский многослойный стейк — сытное мясное блюдо с пряным ароматом шашлыка и горчицы. Маринованные огурцы дают курице пикантную кислинку, а лук — сочность. Бекон в этом блюде можно заменить копченой куриной грудкой.

Ингредиенты

Куриный окорок
4 шт.
Бекон
150 г
Лук
2 шт.
Маринованные огурцы
4 шт.
Горчица
3 ст. л.
Соль
по вкусу
Черный перец (молотый)
по вкусу

Приготовление

  • 1Разделайте окорочка: сделайте надрез у основания косточки, надломите и вытащите ее из мяса. Далее сделайте надрез изнутри у кости и также вытащите ее. Повторите с остальными окорочками.
  • 2Снимите шкурку с мяса и сделайте надрез с внутренней стороны так, чтобы окорочок полностью раскрылся и кусок мяса стал плоским.

    надрез мяса

  • 3Застелите стол пищевой пленкой, сверху положите кусок курицы, накройте его пленкой и слегка отбейте каждый кусок, чтобы получить одинаковую толщину мяса.
  • 4Посолите и поперчите каждый кусочек курицы. Порежьте огурцы и бекон тонкими ломтиками, а лук — тонкими кольцами.
  • 5Выложите блюдо слоями: первый слой мяса смажьте горчицей, затем выложите маринованные огурцы, лук и бекон. Повторите слои, наверх положите последний кусок курицы.

    курица с огурцами

  • 6Заведите веревку под низ куриного стейка и свяжите его в 3 местах, чтобы конструкция осталась нерушимой во время приготовления.

    куриный стейк

  • 7Поместите курицу в форму для выпекания, сверху посыпьте остатками лука. Выпекайте блюдо 60 минут при 170 градусах. За 15 минут до готовности снимите весь лук с блюда.
  • Блюдо можно подавать с пылу с жару, а можно подождать, пока мясо немного остынет. Многослойный куриный стейк подойдет к абсолютно любому гарниру или просто свежим овощам. Приятного аппетита!

    Понравилось?! Поделись с друзьями!

    Работает на Innovation-BREATH