Просмотров: 2161

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛИНОВ БЕЗ ЯИЦ И МОЛОКА: ПОЛУЧАЮТСЯ МЯГУСЕНЬКИМИ И ТОНЮСЕНЬКИМИ! Хороши не только в пост. Однозначно!

В феврале 2016 года в г. Раффорд в Британии сложили самую высокую башню из блинов: 101,8 см из 213 блинов. Рекорд серьезно превысил предыдущий, установленный в Нидерландах в октябре 2014 года, — 91,2 см. Мы не призываем ставить рекорды, но точно скажем: по этому рецепту блинная башня получится внушительной высоты.

Тем лучше, потому что съесть этих блинов захочется вдвое больше: настолько нежными и вкусными они получаются. Не со второй и не с третьей штучки догадаешься, что блины абсолютно постные: в тесте нет ни молока, ни яиц! А картофельный припек обогащает блюдо совершенно прелестными нотами.

Ингредиенты

Пшеничная мука
2 стак.
Газированная вода
500–600 мл
Сахар
1 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Сода
1 щеп.
Подсолнечное масло
4 ст. л.
Картофель
2 шт.
Зеленый лук
0,5 пуч.

Приготовление

  • 1Карофель сварите в мундире, остудите, очистите.
  • 2Для теста смешайте муку с солью, сахаром и содой. Влейте газированную воду и 3 ст. л. подсолнечного масла. Перемешайте до однородности и оставьте на полчаса.
  • 3Картофель нарежьте мелкими кубиками, лук измельчите, посолите слегка по вкусу, перемешайте.
  • 4Смазанную сковороду разогрейте. Налейте порцию теста, распределите. Посыпьте небольшим количеством картофеля и лука. Когда низ схватится и подрумянится, переверните блин. Готовые блины сложите в стопочку под крышку.

    постные блины с припеком

  • Постные блины — отличный повод продлить масленичную неделю! Увидите больше идей для вкусных блинных припеков, если перейдете по ссылке на нашу статью. Будем рады, если поделитесь статьей с друзьями!

    Понравилось?! Поделись с друзьями!

    Работает на Innovation-BREATH