Просмотров: 2966

Настолько воздушным и нежным пирог еще не получался! Можно есть губами. ?

Что вы представляете, когда думаете о нежной и ароматной домашней выпечке? У меня перед глазами сразу возникает любимый муссовый пирог. Благодаря йогурту получается легкий сливочный вкус, который не требует никаких дополнений. Кстати, в рецепте нет и ложки муки!

Я обычно готовлю пирог на йогурте по любому поводу: приход друзей или родственников, праздник, поход в гости, выходной или свободные 30 минут после рабочего дня. Простота рецепта позволяет. Кстати, выпекать муссовый пирог на йогурте можно и в мультиварке.

муссовый пирог на йогурте

Ингредиенты

Йогурт
400 мл
Яйцо
4 шт.
Сахар
100 г
Кукурузный крахмал
50 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Лимонная цедра
по вкусу
Сахарная пудра
по вкусу

Приготовление

  • 1Отделите белки от желтков и смешайте последние с сахаром. Добавьте йогурт, крахмал, разрыхлитель и цедру лимона, перемешайте.желтковая масса
  • 2Белки взбейте до устойчивых пиков. Аккуратно вмешайте белковую массу в желтковую.взбитые белки
  • 3Застелите дно формы для выпекания пергаментом и вылейте туда тесто. Выпекайте 45–50 минут в духовке, разогретой до 170 °С.тесто в форме
  • 4Дайте пирогу остыть, достаньте его из формы и отправьте в холодильник хотя бы на час.пирог в духовке
Я обычно посыпаю сливочный пирог либо сахарной пудрой, либо корицей. Попробуйте подать его с мороженым. Получается не только невероятно вкусно, но и эффектно. Идеально к чаю, кофе, какао и без них! Приятного аппетита!

Понравилось?! Поделись с друзьями!

Работает на Innovation-BREATH