Попробовала на юбилее салат “Каприз” и сразу добавила себе в меню на Новогодний стол. Делюсь рецептом
Сегодня хочу поделится с Вами рецептом салата из печени «Каприз». Недавно была на юбилее и там на праздничном столе был такой салат. Я конечно же сразу узнала рецепт и теперь это один из самых вкусных салатов из печени, которые я умею готовить. Главный секрет такого салата состоит в приготовление печени для салата.
***************************
Рецепт:
Печень куриная -500гр
Морковь -1шт (200гр)
Лук -3шт (100гр)
Огурец свежий -1шт(200гр)
Яйца – 3 шт
Зеленый горошек -1банка
Для майонеза:
Молоко -50мл.
Растительное масло -100мл.
Соль -1/2ч.л.
Лимонный сок -1ст.л.»
Горчица французская -1ч.л.
Сухой чеснок – 1/3ч.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для начала займемся печенью. Берем 500 грамм куриной печени моем и режем кубиками. Теперь заливаем соевым соусом 50 мл и оставляем на 15 минут.
Лук порежем кубиками. Морковь натрем на крупной терке.
Берем сковород наливаем немного растительного масла. Кладем печень на сковороду вместе с соевым соусом. Жарим 5-7 минут, за 2 минуты до конца приготовления, добавляем 3 зубчика чеснока пропущенных через пресс. Снимаем печенку и даем ей остыть. Теперь на сковороде обжарим на небольшом количестве растительного масла лук. Лук убираем и теперь обжарим морковь.
Свежий огурец нарежем кубиками. 3 отварных яйца порежем кубиками.
Собираем салат. В миску кладем печень, морковь, лук, огурцы, яйца. Заправляем майонезом. Я майонез готовлю сама. В банку наливаем 50 мл молока комнатной температуры, 100 мл растительного масла. Взбиваем до загустения.
Добавляем половину ч.л. соли, сухой чеснок, 1 ст.л. сока лимона, 1 ч.л. французской горчицы. Пробиваем еще раз блендером, майонез готов.
В салат добавляем горошек, предварительно слив жидкость. Перемешиваем. Салат готов. Кладем в салатник, посыпаем зеленым горошком и зеленью.
Если Вам понравился рецепт – поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы – самая лучшая награда для меня ? ? ?