Просмотров: 5461

Делать такой гребешок меня научила бабушка. Получается с любым тестом. А внутри начинка: картошка, пропеченная в мясном соке. Красота неописуемая!

Кто же откажется от ароматной домашней выпечки? Я очень люблю домашние пироги и не упускаю возможности их испечь. Готовлю пирог с курицей на кефире очень быстро: пока настаивается тесто, я замешиваю начинку. Вы удивитесь, но все может быть так просто.

Самая большая «фишка» пирога с курицей и картошкой — это тесто. С ним у меня не было никаких проблем! Приготовить его сможет даже начинающая хозяйка. А какое оно послушное и как легко работать с ним! Благодаря такому тесту пирог долго не черствеет.

пирог с курицей и картошкой

Ингредиенты

Кефир
200 мл
Яйцо
1 шт.
Сливочное масло
100 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Пшеничная мука
400 г
Куриное филе
300 г
Картофель
3 шт.
Лук
1 шт.
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Яичный желток
1 шт.
Кунжут
по вкусу
Соль
по вкусу
Черный перец (молотый)
по вкусу

Приготовление

  • 1Чтобы приготовить тесто, смешайте кефир, растопленное сливочное масло, яйцо и 1 ч. л. соли. Просейте муку и разрыхлитель, замесите тесто. Накройте миску пленкой и оставьте на 20 минут.

    тесто

  • 2Тем временем сделаем начинку. Нарежьте филе и картофель небольшими кубиками, добавьте порубленный лук. Влейте растительное масло, посолите и поперчите, перемешайте.

    начинка

  • 3Теперь сформируем пирог. Разделите тесто на две части. Каждую раскатайте в тонкий прямоугольный пласт. На середину каждого пласта выложите начинку.

    тесто с начинкой

  • 4Накройте начинку одной частью пласта, плотно прижмите края. Вторую боковую часть теста нарежьте полосками. Каждую полоску немного сверните по спирали и перетяните пирог.

    формирование пирога

  • 5Застелите противень пергаментом и переложите пироги. Сверху смажьте их желтком и посыпьте кунжутом. Выпекайте 35 минут при температуре 180 °С.

    пироги на противне

  • Рецепт такого простого пирога с курицей должен быть в арсенале каждой хозяйки. В нём буквально нет ничего лишнего, а технология приготовления отточена. К тому же угощение получается не только безумно вкусным, но и красивым. Такой пирог и подарить не стыдно!

    Понравилось?! Поделись с друзьями!

    Работает на Innovation-BREATH