Просмотров: 2353

Польский бигос из свежей капусты. Важные нюансы приготовления вкуснейшего блюда! Ему рады на любом столе!

Бигос, или, как его еще называют, бигус, — традиционное блюдо восточно-европейской кухни. Считается, что его придумали в Польше. Но в некоторых источниках можно найти информацию о том, что его привез в эту страну из Литвы князь Владислав Ягайло, который любил полакомиться бигосом во время охотничьих привалов.

Кто бы ни придумал это блюдо, в любом случае оно очень вкусное. Вариантов его приготовления множество. Но главные его ингредиенты — капуста и мясо. Готовое угощение получается густое, немного кисловатое и имеет запах копченостей. Обычно бигос готовят без помидоров, но для кислинки их лучше добавить. М-м-м, вкуснятина!

Ингредиенты

Говядина
400 г
Капуста белокочанная
1 кг
Лук
2 шт.
Морковь
1 шт.
Помидор
2 шт.
Черный перец (молотый)
по вкусу
Соль
по вкусу
Подсолнечное масло
по вкусу
Зелень
по вкусу

Приготовление

  • 1Нарежьте мясо кубиками. Лучше всего брать говядину, но можно и свиную грудинку или ребрышки.
  • 2Разогрейте подсолнечное масло в казане или в мультиварке. Готовьте мясо до румяности. Добавьте нарезанный лук. Потушите мясо с луком приблизительно 8 минут. Нарежьте морковь соломкой. Добавьте и тушите еще 8 минут. Поперчите и перемешайте.
  • 3Нарежьте помидоры мелкими кубиками. Добавьте к массе и потушите 5 минут.
  • 4Нашинкуйте капусту, посолите, перемешайте руками. Дайте немного времени, чтобы она пустила сок. Добавьте капусту к мясу с овощами. Накройте крышкой и тушите бигос 50–60 минут. Время от времени нужно перемешивать.
  • 5По желанию всыпьте измельченную петрушку.
  • Чаще всего бигос подают с поджаренным белым или черным хлебом. Очень хорошо это блюдо идет как закуска под водку и другие алкогольные напитки.

    Понравилось?! Поделись с друзьями!

    Работает на Innovation-BREATH