Соседка-рыбачка раскрыла секрет своих вкусных котлет из щуки. Теперь делаю также. Изюминка – в фарше
У меня в семье, да и я сама, не очень жаловала котлеты из рыбы, пока меня не угостила ими соседка.
Вкуснее котлет я не ела.
– Из чего они? – спросила я, думая, что котлеты приготовлены из дорогих сортов рыбы.
– Из щуки, пойманной в нашей Волги, – ответила мне соседка. – Муж наловил на выходных.
И тут я настояла на рецепте. Ни за что бы не догадалась, что котлеты из щуки могут быть такими вкусными и без какого-то намека на запах тины.
Соседка с удовольствием поделилась секретом приготовления своих обалденно вкусных котлет из самой обычной щуки.
А ничего сложного в рецепте нет, просто в фарш нужно будет добавить один любопытный и не совсем привычный для рыбных котлет компонент, благодаря которому щучьи котлетки получаются намного вкуснее и сочнее.
Сначала щуку нужно, как обычно, разделать на филе, а затем прокрутить на мясорубке.
Чтобы котлеты имели идеальную консистенцию, и получились именно такими, фарш на мясорубке следует перемолоть не один, а два или даже три раза.
Также в фарш нужно прокрутить одну или две (в зависимости от количества фарша) сырые картофелины.
А теперь тот самый секретный ингредиент. Это сало. Но не соленой или свежее, как делает это большинство хозяек, а сало должно быть копченое.
Кусочек сала должен быть совсем небольшим, грамм на 100 – 150. Этого будет вполне достаточно.
Мясорубка больше не понадобится. Ее смело можно убирать.
А как же лук?
Лук нужно мелко нашинковать, морковку перетереть на терке (но не крупной) и обжарить в небольшом количестве растительного масла.
После того, как лук с морковкой остынут их можно будет добавить к остальным ингредиентам.
Осталось посолить по вкусу, поперчить черным молотым перцем о добавить одно куриное яйцо.
Фарш тщательно вымешать. И отставить в сторонку на 20 – 30 минут.
Дальнейшее приготовление ничем не отличается от классики.
Нужно сформировать небольшого размера котлетки, обвалять их в панировке и обжаривать с каждой из сторон до образования румяной аппетитной корочки.
В результате, благодаря копченому салу котлеты из щуки получатся ароматными и без запахи тины, а лук с морковкой делают их невообразимо сочными.
А как Вы готовите котлеты из щуки ли другой рыбы?
Поделитесь своим рецептом в комментариях.
Спасибо и…
Приятного аппетита!
***