Просмотров: 2614

Самая вкусная мандариновая настойка

Да, новогодние праздники неумолимо приближаются, в воздухе всё сильнее чувствуется аромат новогодних мандаринов, дух праздника, ожидание нового года, новых свершений, новых эмоций и, конечно же, новых вкуснейших напитков.

Мандарин является одним из главных символов нового года. Ещё со времен СССР этот солнечный фрукт традиционно появляется на полках магазинов в начале декабря, а это означает, что пора готовиться к празднику и готовить мандариновую настойку! Тем более, что этот високосный год для многих выдался крайне тяжелым. Вот почему просто необходимо пополнить истощённый организм новой порцией витаминов!

 

Поехали!

Нам нужно:

2,5 литра качественного самогона или спирта крепостью 45 градусов

3 мандарина

3 ст ложки сахара

Первое, что нужно сделать – это тщательно помыть мандаринки. Далее снимаем с них цедру. Без белого слоя. Делать это можно или на тёрке, или какой-нибудь картофелечисткой. Ну разберетесь.

Далее чистим мандаринки. Снимаем то, что осталось от кожуры. Режем их на кусочки, не очень мелко, косточки по возможности вынимаем. Все складываем в банку, где наша настойка будет настаиваться. Добавляем цедру, сахар, заливаем самогон или спирт. Плотно закрываем банку и убираем напиток в шкаф на 2-3 недели. После чего, сливаем напиток с мандаринов и цедры, а мандарины пытаемся отжать – они забрали у нас из напитка около 5 градусов, и мы хотим компенсировать свои потери)

Далее традиционно фильтруем напиток через ватный фильтр и разливаем по бутылкам.

Употреблять охлажденным.

На этом пока всё, не забудьте поставить лайк и подписаться на мой канал, будет интересно.

Работает на Innovation-BREATH