Просмотров: 5387

«Кремлевская хряпа» нравится просто как овощной салат, а не потому, что ее одобрил Л И Брежнев, рекомендую кто не пробовал

Как – то в гостях у знакомых попробовали овощной салат, вкус которого отличался от обычной квашеной капусты со свеклой. На вопрос, как его приготовить, хозяйка с гордостью сообщила, что это любимая закуска Леонида Ильича Брежнева.

Надо признать, что Леонид Ильич разбирался в закусках, если это действительно его любимый овощной салат. Скорее всего у Брежнева были очень хорошие врачи – диетологи, поэтому такой овощной салат для пенсионеров просто кладезь витаминов.

Готовится салат очень даже просто: шинкуем мелко овощи по старинке ножом, перемешиваем их в кастрюле и заливаем остывшим маринадом.
Сейчас осень, на лоджии прохладно, температура за окном минус один – два градуса, кастрюлька с салатом прекрасно постоит 1 – 2 дня и можно снимать пробу.

Начиная готовить салат я сначала ставлю маринад, для него беру 3 стакана воды, добавляю 1 ст ложку соли и почему – то в рецепте не столовых, а 15 чайных ложек сахара. В чайных ложках, так в чайных. Сюда же добавить ¾ стакана растительного масла. После того, как маринад закипит, добавляю половину стакана 9% столового уксуса и выключаю огонь.

Для самого салата берется 1 кг обычной белокочанной капусты, я для квашения и салатов выращиваю капусту Слава, все – таки это самый вкусная капуста. Еще в салат нужно нарезать по 2 штуки свеклы, морковки и лука. Лук я последние годы чаще использую сорта Эксибишен, он вкуснее обычного репчатого лука.

Рецепт хоть и популярен, и не первый год «гуляет» по интернету, но все же думаю найдутся те, кто его не читал. Приятного аппетита!

Работает на Innovation-BREATH