Блинчики кружевные с дырочками на теплой воде – проще не бывает. Приготовить блины можно из чего угодно. Все приходит с опытом. У меня и без молока вот такая красота получается.
Приготовить блины можно из чего угодно. Все приходит с опытом. У меня и без молока вот такая красота получается.
6 яиц
3 ч. л. сахара
0,5 ч. л. соли
2,5 стакана муки
3 стакана теплой, чуть горячеватой воды
5 ч. л. растительного масла
1. Взбить яйца с сахаром и солью. Лучше обычным венчиком, не миксером и не блендером.
2. Подогреть заранее воду. Она должна быть даже скорее горячей, чем теплой.
3. Влить в яичную смесь растительное масло без запаха и 1 стакан воды.
4. Теперь нужно взбивать тесто венчиком и варьировать густоту теста подливая воду и подсыпая просеянную муку.
Важно! Может уйти больше или меньше как жидкости, так и муки.
Готовое тесто должно получиться однородным, не слишком жидким или густым, легко стекать с половника. Но не как вода!
5. Печем блинчики. Для быстроты использую две сковородки. Одна из них блинная, вторая обычная – для картошки и яичницы.
Давно хочу купить пару приличных сковородок именно для блинов. Приглядываюсь к чугунным.
На такой когда-то давно пекла блинцы и пышные блины моя бабушка. Уж очень они хороши! И сковородки чугунные и блины с них – кружевные, с поджаристыми краешками. А какие румяные выходят!
Думаю купить, например, вот такие.
6. Сковороды сначала нужно прогреть пару минут (у меня тонкие с антипригарным покрытием, долго греть пустыми не стоит – дно выгибается), а затем смазать растительным маслом силиконовой кисточкой или кусочком сала/сырой картошки.
7. На хорошо прогретые сковородки льем тесто. Примерно чуть меньше небольшого половника.
Нужно обязательно поворачивать сковородку, так, чтобы тесто растекалось равномерно и заполнило все дно. Не слишком толстым слоем и не сильно прихватывая бортики сковороды.
8. Печь такие простые блины надо с одной стороны примерно по 3-4 минуты на среднем огне. Как краешки зазолотились – готово!
9. Горячие блинчики со сковороды, как бабушка научила, стряхиваю на чистое полотенце. Точнее на подушку-подложку из нескольких кухонных полотенец.
Некоторые хозяйки используют газету или сразу на тарелку/доску. Но на полотенчиках лучше. Душевнее, что ли, выходит.
Так они “дозреют” и не будут ломаться при складывании.
10. Еще теплые, но уже остывшие, блинчики складываем пополам, а затем еще раз пополам.
Получаются треугольники. Так их удобнее брать и макать в сметанку, варенье, ряженку, сгущенку или мед.
Вот такая гора блинчиков на простой воде получилась. И у вас получится!
Приятного аппетита! И удачи!
Понравилась статья?
Спасибо, что дочитали до конца!