Салат «Диана»
Вкуснейший САЛАТ «Диана» на праздничный стол! Коронное блюдо моей свекрови, мы его обожаем! Свекровь рассказала РЕЦЕПТ!
Ингредиенты:
Печень трески — 250 г
Рис отварной — 1 стакан
Яйца куриные — 4 шт.
Огурцы свежие — 2 шт.
Кукуруза консервированная — 150 г
Лук зеленый
Листья салата
Петрушка
Майонез
Соль, перец белый — по вкусу
1) Подготовьте раздельную посуду для всех ингредиентов. Один огурец нарежьте кубиком, а второй оставьте для украшения салата. Порубите зеленый лук и смешайте в миске с огурцом;
2) Отварите яйца, отделите белок от желтков. Белки потрите на крупной терке, а желтки — на мелкой. Нарежьте печень трески ножом, а отваренный рис заправьте маслом от печени и посолите;
3) Оставшийся огурец нарежьте спиралью с помощью специального приспособления;
4) Возьмите красивое праздничное блюдо, выложите на него листья салата, сверху поставьте сервировочное кольцо диаметром 16 см. Оно стоит довольно недорого, я его использую для приготовления салатов, пирогов, тортов;
5) Выкладывайте слои в таком порядке: рис, печень трески, отварные белки, майонез, консервированная кукуруза, майонез, огурец и лук, майонез, яичные желтки;
6) Слегка утрамбуйте все слои, снимите сервировочное кольцо, сверху выложите спираль из огурца и листья петрушки.
Невероятно вкусный праздничный салат готов! Моя свекровь не претендует на оригинальность, этот рецепт есть в интернете и во многих поваренных книгах, но, главное, что он проверен годами! Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал #ВкусноИнтересно, там есть уже много праздничных рецептов салатов! Желаю веселых праздников! =)








