Мало кто готовит шарлотку в таком варианте. Но мы считаем, что совершенно зря, ведь получается он просто вкуснейшим. Заварной крем отлично дополняет слегка кислые яблочки и делает выпечку особенно нежной. Такой пирог и на праздничный стол не стыдно подать. И вкусно, и необычно!
Необходимые продукты
2 яблока
Для крема
250 миллилитров молока
30 грамм сливочного масла
1 куриное яйцо
50 грамм сахара
10 грамм ванильного сахара
20 грамм крахмала
соль
Для теста
300 грамм пшеничной муки
150 грамм сметаны
100 миллилитров растительного масла
4 куриных яйца
150 грамм сахара
2 чайные ложки разрыхлителя
10 грамм ванильного сахара
соль
Начинаем приготовление
Приготовим заварной крем. В кастрюлю вбиваем куриное яйцо, добавляем соль, сахар, ванильный сахар, крахмал и перемешиваем венчиком. Потом вливаем молоко (теплое) и еще раз перемешиваем.
Массу ставим на плиту и, постоянно помешивая, доводим до кипения и провариваем пока он не загустеет. Добавляем в него сливочное масло, перемешиваем и оставляем остывать.
Приготовим тесто. В миску вбиваем куриные яйца, добавляем сахар, ванильный сахар и соль. Все перемешиваем миксером. Потом добавляем сметану и вливаем растительное масло. Все еще раз перемешиваем. В массу просеиваем муку и разрыхлитель, перемешиваем.
Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины, а потом нарезаем кусочками.
Добавляем яблоки в тесто и перемешиваем.
ФОрму для выпечки застилаем пергаментной бумагой. Выливаем в нее тесто и разравниваем.
Остывший крем кладем в кулинарный пакет и рисуем им сверху решетку. Ставим пирог в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 40-45 минут. Готовый пирог остужаем и подаем к столу.
Попробуйте также яблочный штрудель. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.