Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники
Мало кто готовит шарлотку в таком варианте. Но мы считаем, что совершенно зря, ведь получается он просто вкуснейшим. Заварной крем отлично дополняет слегка кислые яблочки и делает выпечку особенно нежной. Такой пирог и на праздничный стол не стыдно подать. И вкусно, и необычно!
Необходимые продукты
2 яблокаДля крема
250 миллилитров молока30 грамм сливочного масла1 куриное яйцо50 грамм сахара10 грамм ванильного сахара20 грамм крахмаласольДля теста
300 грамм пшеничной муки150 грамм сметаны100 миллилитров растительного масла4 куриных яйца150 грамм сахара2 чайные ложки разрыхлителя10 грамм ванильного сахарасольНачинаем приготовление
Приготовим заварной крем. В кастрюлю вбиваем куриное яйцо, добавляем соль, сахар, ванильный сахар, крахмал и перемешиваем венчиком. Потом вливаем молоко (теплое) и еще раз перемешиваем.Массу ставим на плиту и, постоянно помешивая, доводим до кипения и провариваем пока он не загустеет. Добавляем в него сливочное масло, перемешиваем и оставляем остывать.Приготовим тесто. В миску вбиваем куриные яйца, добавляем сахар, ванильный сахар и соль. Все перемешиваем миксером. Потом добавляем сметану и вливаем растительное масло. Все еще раз перемешиваем. В массу просеиваем муку и разрыхлитель, перемешиваем.Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины, а потом нарезаем кусочками.Добавляем яблоки в тесто и перемешиваем.ФОрму для выпечки застилаем пергаментной бумагой. Выливаем в нее тесто и разравниваем.Остывший крем кладем в кулинарный пакет и рисуем им сверху решетку. Ставим пирог в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 40-45 минут. Готовый пирог остужаем и подаем к столу.Попробуйте также яблочный штрудель. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!
Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!
Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники