Просмотров: 7463

Вкуснейший паштет из куриной печени: замечательный результат

Сегодня мы расскажем, как приготовить паштет из куриной печени. Рецепт простой, готовить по нему быстро, а результат очень вкусный. Мы рекомендуем не готовить сразу много, ведь свежий паштет всегда вкуснее. Многие люди, которые не любят есть печень, меняют свое мнение о ней, когда пробуют такой паштет.

По желанию к нему можно добавлять специи для аромата, какие тебе больше нравятся. Но и без них получается вкусно. Сразу предупреждаем, что для создания паштета нужно иметь в распоряжении блендер. За неимением оного, можно воспользоваться мясорубкой, но тогда результат не будет равномерно пастообразным.

Необходимые ингредиенты

  • 500 г куриной печени
  • 200 г сливок
  • 100 г сливочного масла
  • 150 г лука
  • соль и перец по вкусу
  • Как приготовить вкуснейший паштет из куриной печени

  • Сперва нужно слегка ополоснуть печень и осушить ее сухими полотенцами. Затем нужно ее нарезать небольшими кусочками. В этот момент у тебя есть возможность убрать все жилы и сосуды.
  • После этого нарезаем мелко лук.
  • Далее мы разогреваем сковороду, наливаем подсолнечное масло и жарим печень несколько минут. Она должна хорошо прожариться и подрумяниться.
  • Когда печень схватится корочкой, добавляем лук. Далее нужно всё пожарить еще 5 минут на сильном огне.
  • После этого огонь убавляем, накрываем крышкой и тушим примерно 15 минут до полной готовности. Периодически помешиваем.
  • Теперь можно печень посолить и поперчить, а также добавить сливки. Затем тушим мясо в сливках еще 5 минут. Сливки должны немного загустеть.
  • Перекладываем со сковороды всю еду в чашу для блендера, а также добавляем 50 г сливочного масла. Перебиваем хорошенько, чтобы получить однородную массу.
  • Готовый паштет перекладываем в ту емкость, в которой мы будем его хранить.
  • Оставшиеся 50 г сливочного масла нужно растопить на водяной бане или микроволновке. Жидким маслом заливаем сверху паштет. И ставим в холодильник на несколько часов.
  • Благодаря этому верхний слой паштета не будет окисляться и чернеть. А вкус это только улучшит. Но если ты планируешь его съесть за день-два, то можно этот шаг пропустить. Тогда ты употребишь меньше жиров.

    Вкуснейший паштет из куриной печени: замечательный результат

     

    Приятного аппетита.

     

     

    Работает на Innovation-BREATH