Секреты приготовления советского мороженого, от которого сходил с ума весь мир
А вы помните тот самый вкус мороженого родом из СССР?
Помните, каким ароматным, вкусным, по-особенному изысканным оно было? И выбора-то как такового не было – просто мороженое, пломбир, но вкус его забыть невозможно!
Секреты приготовления советского мороженого, от которого сходил с ума весь мир
Несколько фактов о советском мороженом:
В промышленных масштабах лакомство начали производить в 30-е годы. Оборудование закупили в США, первую партию запустили в 1937 году.
ГОСТ – сегодня эти буквы мало что значат для покупателей. Но когда-то все было иначе – 12 марта 1941 года ввели самый жесткий ГОСТ в мире. И советское мороженое содержало исключительно натуральное молоко, без консервантов.
Качество – все партии десерта оценивали по 100-балльной шкале, проверяя вкус, цвет, аромат. И мороженое хранилось всего 7 дней. Именно это мороженое отправляли на экспорт и оно считалось лучшим лакомством в шикарным ресторанах.
Стоимость – в стране мороженое стоило копейки, продавалось в киосках, уличных лотках, кафе.
После перестройки мороженое из продажи пропало. Именно такое, каким его помнят дети СССР. Но мы предлагаем его приготовить дома самостоятельно!
Секреты приготовления советского мороженого, от которого сходил с ума весь мир
Мороженое на сливках и молоке
Основные ингредиенты:
Молоко – 125 граммов
Сахар – 100 граммов
Сливки 33-35% жирности – 300 граммов
Желтки – 3 штуки
Ванилин
Как готовить:
Налить молоко в посуду с толстым дном, дать закипеть.
Всыпать сахар, ванилин, дать массе полностью остыть.
Яйца разделить на желтки и белки, взбить желтки и добавить в холодную молочную массу.
Поставить на огонь массу, дать закипеть, помешивая в процессе и дождавшись консистенции, напоминающей сгущенное молоко.
Сливки взбить в отдельной емкости. Обе массы смешать, отправить в морозилку.
Раз в час доставать из морозилки емкость, перемешивая. Тогда масса будет пышной и без комочков.
Приятного аппетита! Наслаждайтесь самым вкусным в мире мороженым! А рецептом делитесь с друзьями – они оценят!