Просмотров: 1313

Невероятно вкусный пирог «Манник» — все домашние кушают с удовольствием, а мне нравится, что готовится легко

Пирог получается нежным, мягким, ароматным.
Очень любим его всей семьей, поэтому готовлю часто. Сегодня рецептом делюсь с вами.

Основные ингредиенты:

Мука – 1 стакан
Манка – 1 стакан
Кефир – 1 стакан
Сахар – неполный стакан
Сливочное масло – 100 граммов
Яйца – 2 штуки
Сода – половина чайной ложки
Как готовить:

Залить кефиром стакан манки, перемешать, дать постоять 40 минут.
К набухшей манке добавить сахар, яйца, размягченное сливочное масло, все перемешать.
Добавить соду и муку, перемешать.
Тесто выложить в форму, дать пирогу пропечься на протяжении 40 минут при температуре 180 градусов.
Проверить готовность зубочисткой – проткнуть пирог, она должна остаться сухой.
Позволить пирогу остыть в форме, достать, присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита! Сохраняйте рецепт в копилку и делитесь с друзьями!

Работает на Innovation-BREATH