Простой и доступный рецепт котлет, который мне дала бабушка.
Мои домашние просто обожают эти котлеты. С удовольствием кушают их как взрослые, так и дети, еще и добавки просят. Готовятся быстро, получаются ароматными, нежными… Обязательно приготовьте на ужин!
Основные ингредиенты:
Фарш (говядина и свинина) – 1.5 килограмма
Картофель – 3-4 среднего размера
Лук – 3-4 штуки
Белый хлеб – 200 граммов
Молоко – на глаз
Яйцо – 1 штука
Перец, соль, растительное масло, горчица – по вкусу
Как готовить:
Лук и картофель измельчить в блендере, хлеб поломать кусочками и замочить в молоке, позволив набухнуть.
Хлеб не отжимать, добавить в фарш, вылить сюда же оставшееся молоко, вбить яйцо, лук и картофель, поперчить и посолить.
Добавить в смесь столовую ложку горчицы.
Вымесить фарш хорошенько со столовой ложкой растительного масла. Дать постоять 10 минут.
Разогреть сковороду с растительным маслом, мокрыми руками сделать котлеты, выложить на сковороду, жарить на минимальном огне с обеих сторон под крышкой. Можно сначала обжарить, потом протушить.
Все, приятного аппетита! Делитесь рецептом с друзьями!