Смешала капусту с картошкой и на сковороду, в разы проще и быстрее капустных котлет!
Такие капустно-картофельные котлеты получаются сочными, мягкими, очень вкусными. Процесс готовки не займет много времени.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— капуста, 350- 400 г;
— картофель, 1 – 2 шт;
— яйца, 2 шт;
— сметана, 2 – 3 ст.л;
— мука, 2 – 3 ст.л;
— соль, перец, специи по вкусу;
— зелень, кунжут.
Процесс приготовления
Трем на крупной терке картофель и отжимаем от лишней жидкости.
Капусту мелко шинкуем.
Совет: лучше всего для такой запеканки брать молодую капусту, она мягче. Если таковой нет, тогда обычную капусту шинкуем и заливаем кипятком на несколько минут, потом отжимаем.
Смешиваем картофельную массу с капустой, добавляем мелко резанную зелень, соль и перец, специи по вкусу, яйца, кефир или сметану, перемешиваем.
Всыпаем муку и хорошо вымешиваем массу.
Разогреваем небольшое количество растительного масла и выкладываем массу на сковороду, разравниваем, накрываем крышкой.
Жарим с одной стороны 15 – 20 минут на небольшом огне, потом переворачиваем с помощью тарелки и обжариваем вторую сторону.
Очень вкусно подавать такую запеканку со сметаной или сделать сметанный соус с укропом и чесноком.