Ингредиенты:
куриное мясо — 500 г,
чеснок — 3 зубчика,
сливки — 200 мл,
белок — 2 штуки,
соль — 1 ч.л.,
сладкая молотая паприка — 1 ч.л.,
черный молотый перец
специи и травы по вкусу.
Приготовление:
Первый вариант:
Пропустить мясо через мясорубку.
Измельчить чеснок и добавить в куриный фарш.
Затем добавить в куриный фарш сливки, яичные белки и специи и очень хорошо вымесить, чтобы получилась однородная масса.
Выложить полученный куриный фарш в фольгу и плотно завернуть и закрутить концы.
Сверху фольгу обернуть несколькими слоями пищевой пленки и завязать концы ниткой, так чтобы не проникла вода.
Выложить в кастрюлю заполненную водой, так чтобы вода покрывала колбасу и варить 30-40 минут. Вынуть из воды и остудить.
Положить домашнюю вареную колбасу в холодильник на ночь.
Второй вариант: начинить кишки. Связать с обеих сторон ниткой. Сделать в колбасе несколько проколов тонкой иглой
Воду довести до кипения и посолить. Варить колбасу при очень слабом кипении. Остудить.
Приятного аппетита!