Просмотров: 7322
Салат «ЧИНГИСХАН» со свеклой, орехами и сыром — главная фишка праздничного стола
Ингредиенты:
свекла вареная — 2 шт.
морковь вареная- 1 шт.
чернослив — 50 гр.
сыр — 80 гр.
мясо куриное — 200 гр.
чеснок — 2 зубчика.
орехи (грецкие)- 80 гр.
соль
Приготовление:
Морковь и свеклу натираем на терке.
Заливаем чернослив кипятком и даем настояться 20 минут. Затем сливаем и нарезаем кусочками.
Измельчаем орехи и чеснок.
Сыр натираем на крупной терке.
Мясо нарезаем кусочками и обжариваем на растительном масле до румяности, затем выкладываем на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир.
Выкладываем салат слоями: половина свеклы, курица с орехами, майонез, морковь с сыром, майонез, чернослив, майонез, свекла с чесноком.
Готовый салат ставим настаиваться на час в холодильник.
Перед подачей украшаем укропом или белками.
Приятного аппетита!
Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!