Ингредиенты:
- свекла — 500 г;
- морковь — 300 г;
- лук — 350 г;
- соевый соус — 4 ст.л;
- масло растительное — 100 г;
- уксус 9 % — 2 ст.л или яблочный;
- сахар — 2 ст.л;
- специи, соль.
Приготовление
Натираем свеклу и морковь на терке для корейской моркови.
Посыпаем сахаром и даем постоять, пока свекла не даст сок.
Обжариваем мелконарезанный лук на растительном масле до золотистости и сразу же (горячим) выкладываем на свеклу с морковью.
Быстро перемешиваем.
Добавляем соевый соус, уксус и специи по вкусу, перемешиваем.
Солим при необходимости и убираем в холодильник на пару часов.
Приятного аппетита!
Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!