Ингредиенты:
Шампиньоны королевские — 8-10 шт. (крупные)
Свинина — 500 г
Куриное филе — 500 г
Сыр твердый — 100 г
Лук — 1 головка
Соль, перец черный — по вкусу
Приготовление:
Пропускаем мясо вместе с луком через мясорубку.
Солим и перчим.
Вымешиваем до однородности.
Отрываем у шампиньонов ножки.
Ножки нарезаем мелко и добавляем в фарш. Перемешиваем.
Смазываем форму для запекания растительным маслом.
Раскатываем на ладонях фарш в шар, смазав руки растительным маслом. Уплотняем и придавливаем в лепешку.
Кладем в центр кусок сыра, закрываем со всех сторон фаршем и формируем ножку гриба.
Устанавливаем готовую ножку в форму для запекания так, чтобы она стояла.
Подсаливаем снизу шапку от шампиньона и одеваем на ножку из фарша.
Смазываем грибные шапки растительным маслом и присаливаем.
Запекаем при 200° C около 40 минут.
Поливаем готовую закуску жидкостью, которая образовалась в процессе готовки.
Перекладываем на блюдо и сразу подаем.
Приятного аппетита!