Если вы точно будете следовать рецепту, у вас получится очень пышный и вкусный хлеб на сковороде.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— кефир, 150 мл;
— мука, 450 – 500 г;
— дрожжи сухие, 1 ч.л;
— вода теплая, 150 мл;
— сахар и соль по 1 ч.л;
— масло растительное.
Процесс приготовления
Муку просеиваем в емкость, делаем в середине углубление и всыпаем в него соль, сахар, дрожжи.
Теперь сюда же вливаем теплые кефир и воду, замешиваем тесто.
Стол присыпаем мукой, выкладываем тесто и вводим в него растительное масло. Хорошо вымешиваем.
Накрываем пленкой, полотенцем и ставим в теплое место на 1.5 часа.
Стол присыпаем мукой, выкладываем тесто, обминаем его и скатываем в колобок.
Сковороду смазываем растительным маслом, выкладываем шар, разравниваем его руками по сковороде, накрываем крышкой и оставляем на 20 минут.
Ставим на минимальный огонь и жарим около 1 часа под крышкой.
Переворачиваем и выпекаем 15 — 20 минут на второй стороне.
Совет: если вы любите хлеб с разнообразными добавками – специями, травами, зеленью, чесноком, семечками, тогда смело добавляйте их в тесто, хлеб получится еще вкуснее.