Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники
Торты с вишнями прекрасны тем, что готовить их можно круглый год. Летом можно наслаждаться свежими вишнями, а вот в другое время года нужно будет открывать консервированные.
Предлагаем вам три разных, но очень вкусных торта с вишнями. Такие десерты не только безумно вкусные, но и полезные, а сочетание вишни со сметанным кремом дарит нежный кисло-сладкий вкус.
Панчо
Ингредиенты
5 яиц350 г сахара900 г сметаны20 г какао2 ч. л. разрыхлителя250 г муки300 г вишни100 г миндаляПриготовление
Сначала приготовим тесто. Для этого смешайте яйца, 200 г сахара, 200 г сметаны (лучше брать 20 %), просеянную муку и разрыхлитель, перемешайте.Разделите тесто на две части, в одну добавьте какао и перемешайте.Выложите часть теста с какао в форму и поместите в разогретую до 180 °С духовку на 20 минут. Проделайте то же самое со светлым тестом.Белый корж разрежьте на две части вдоль. Нижняя будет основой всего торта, а верхнюю нарежьте на кубики. Коричневый корж полностью порежьте на кубики.Теперь приготовим крем. Измельчите орехи, разрежьте вишни на 2 части. Смешайте 700 г сметаны с оставшимся сахаром.Смешайте сахарно-сметанную массу с орехами и ягодами, выложите немного получившейся массы на корж. В оставшейся массе обваляйте кусочки коржей и выложите сверху.На ночь уберите торт в холодильник. Для красоты можно полить растопленным шоколадом перед подачей.Изба
Ингредиенты
750 г сметаны150 г сливочного масла300 г сахара2 ч. л. разрыхлителя400 г муки400 г вишен100 г шоколадаПриготовление
Сперва приготовим тесто. Для этого смешайте сливочное масло, 150 г сахара, 250 г сметаны (лучше подойдет 25 %), муку и разрыхлитель. Разделите тесто на 10 шариков, раскатайте каждый так, чтобы в длину получилось 20 см, а в ширину — 6 см.На раскатанное тесто разложите вишню в ряд и защипните края, чтобы получились трубочки с начинкой.Застелите противень бумагой, разложите на него трубочки. Разогрейте духовку до 180 °С и поместите туда противень на 25 минут.Теперь приготовим крем. Смешайте оставшиеся сметану и сахар. Затем соорудите пирамиду из трубочек таким образом: положите 4 трубочки, смажьте их кремом, затем на них выложите 3 трубочки, смажьте их кремом, потом 2 трубочки и крем и, наконец, вершина пирамиды — 1 трубочка и крем.Оставшимся кремом смажьте весь торт, поставьте его на ночь в холодильник. Перед подачей посыпьте тертым шоколадом.Вишневый праздник
Ингредиенты
3 яйца300 г сахара150 г муки250 г сливок250 г маскарпоне200 г вишен100 мл вишневого компота100 г шоколадаПриготовление
Для того, чтобы приготовить тесто, взбивайте 150 г сахара и яйца примерно 5 минут, всыпьте муку и смешивайте, пока не получится негустое тесто.Разогрейте духовку до 180 °С, залейте тесто в форму для выпекания и поместите ее в духовку на 25 минут.Готовый корж полейте вишневым компотом, а сверху выложите ягоды.Теперь приготовим крем. Для этого смешайте сливки (лучше всего подойдут 33 %), оставшийся сахар и маскарпоне. Выложите крем на вишневый слой и разровняйте.Посыпьте торт тертым шоколадом для украшения и уберите в холодильник минимум на 4 часа.Три совсем разных рецепта торта с вишнями позволяют выбрать подходящий для любого события — праздника или просто семейного чаепития.
Приятного аппетита!
Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!
Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники