Просмотров: 3670

Рецепт нашла совершенно случайно еще в молодости. А потом оказалось, что это классика.

В кулинарном арсенале каждой порядочной хозяйки есть такая выпечка, которую она успевает приготовить менее, чем за полчаса. Будь то хворост, пирог или простое печенье с корицей, на них ты потратишь больше положительной энергии, чем усилий. Так дело обстоит и с сегодняшним нашим рецептом. Вот как приготовить печенье на сметане быстро и вкусно!

ингредиенты на песочное тесто

Ингредиенты

Пшеничная мука
320 г
Сметана
100 г
Сливочное масло
100 г
Сахар
2 ст. л.
Яйцо
2 шт.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Лимонная цедра
по вкусу
Ванилин
по вкусу

Приготовление

  • 1Пшеничную муку просейте через сито в миску. К ней добавьте разрыхлитель, сахар, соль, немного цедры и ванилина. Холодное сливочное масло натрите на крупной терке.
  • 2Последнее разотрите в крошку с сухими ингредиентами. Вбейте в эту смесь яйцо, добавьте сметану. Сначала ложкой, а потом руками замесите тесто.

    печенье на сметане

  • 3Рабочую поверхность присыпьте мукой, на ней раскатайте тесто в пласт средней толщины. Оставшееся яйцо взбейте, кисточкой смажьте им пласт.
  • 4Далее посыпьте его сахаром, формочками или кондитерским ножом вырежьте печенье. Заготовки выложите на противень, заранее выстеленный пергаментом.
  • 5Выпекайте печенье минут 20–25 минут в заранее разогретой до 180 градусов духовке. Когда выпечка немного остынет, посыпьте ее сахарной пудрой по вкусу.

    печене домашнее

  • Конечно, если вы придерживаетесь диеты, можете приготовить печенье на сметане без сахара. Но мы рекомендуем именно такие пропорции. Кстати, довольно оригинальный вкус и у печенья на майонезе. А какую выпечку вы предпочитаете к чаю? Делитесь информацией с нами и другими читателями!

    Понравилось?! Поделись с друзьями!

    Работает на Innovation-BREATH